ГлавнаяLifestyleПокер
 

Лучшие из лучших в ЕвропеСпецпроект

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 23:19
0
7058
Лучшие из лучших в Европе

Во время мальтийского этапа ЕРТ состоялась церемония награждения лучших из лучших в Европе в 2014 году – European Poker Awards.

Большинство номинаций основывались на рейтинге global poker index (GPI) за 2014, поэтому лауреаты многих номинаций были известны еще зимой.

Звание лучшего игрока Украины в 2014 году получил Евгений Качалов. Несмотря на то, что уже много лет Евгений живет в США, на международной покерной арене и в команде Team PokerStars Pro он представляет именно Украину. В 2014 году он занял первое место в турнире для хайроллеров серии Eureka в Вене и третье - среди 621 участников в таком же турнире в Праге. Помимо этого Качалов стал вторым в Главном Событии ЕРТ в Довиле и попадал в призы в турнирах в Испании, США, Великобритании и Макао.

Вот имена лучших представителей других европейских стран:

Польша – Доминик Панька
Ирландия – Дермот Блейн
Франция – Эрван Пешо
Россия – Анатолий Филатов
Испания – Адриан Матеос
Италия – Мустафа Канит
Великобритания – Оливер Прайс

Игру этих покеристов можно посмотреть в записи крупнейших международных турниров, например, в You Tube, на PokerStars.tv и частично на сайте Кубка мира по покеру.

Другой член команды Team PokerStars Pro Лив Боэри получила сразу две статуэтки – первую как «Игрок года среди женщин», вторую – как один из соучредителей REG – благотворительной инициативе года.

Англичанин Джек Солтер, обойдя Джорджа Данцера, Доминика Паньку и своего соотечественника Оливера Прайса, был признан «Прорывом года». Условия для этой категории были такими: у покериста не должно быть крупных титулов до 31 декабря 2013, а за кандидатов голосовало специальное жюри.

Однако Данцер тоже не ушел с пустыми руками – его назвали «Послом покера». Джордж, которого в родной Германии называют Георгом, является Игроком года WSOP. Во время Мировой покерной серии в Лас-Вегасе, а также онлайн-серий SCOOP и WCOOP он вел свой видео-блог для немецкого сообщества, в котором обновлял записи 2-3 раза в неделю. Также Данцер записывает бесплатные коуч-видео.

Первое место в рейтинге GPI среди всех и вся занял Оле Шемион. Учитывая, что на данный момент в рейтинге есть турнирные результаты 375 203 покеристов почти со всего мира, это действительно исторический результат. Для определения победителя брались 13 лучший выступлений в период с 1 января 2014 по 31 декабря 2014 по эксклюзивной формуле расчета очков GPI.

Человек года (в сфере медиа) – Марк Конви. В его резюме – комментирование крупнейших покерных серий, таких как EPT, UKIPT, Estrellas Poker Tour, Eureka Poker Tour, APPT.
Также свою статуэтку получил и швед Мартин Якобсон – «Лучше выступление года». Напомним, что в ноябре 2014 года он выиграл Главное Событие Мировой покерной серии, обойдя 6 682 человек. Все комментаторы и профессиональные покеристы отметили великолепную игру Мартина за финальным столом турнира и заявили, что это одна из самых заслуженных побед.  

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях