ГлавнаяLifestyleПокер
 

Фотограф от БогаСпецпроект

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 16:50
14
21999
Фотограф от Бога
Фото: Neil Stoddart в Фэйсбуке

"Фотография улавливает мгновение и его вечный смысл" (Анри Картье-Брессон)

На французском сайте PokerNews.fr появилось видео-интервью с официальным фотографом ЕРТ Нилом Стоддартом. Само видео на английском языке с французскими субтитрами. Мы позволили себе сделать его краткую письменную версию.

«В покере очень много неподвижных моментов, а большинство людей сидят за столами, поэтому сфотографировать можно только их верхнюю часть. Но моя задача – не просто сфотографировать людей, а передать атмосферу события. Поэтому иногда выхожу на улицу, фотографирую места, где проходят турниры, делаю неожиданные и интересные снимки известных покеристов. Много моих друзей думают, что моя работа – сплошной отдых, и бывает, так и спрашивают: «И куда ты едешь в отпуск в следующий раз?»

«Когда проходит турнир, важно словить и передать лучшее из того, что видишь перед собой. Мне очень нравится момент определения баббла - последнего непризового места. Начинается хаос, который турнирные директоры, должно быть, просто ненавидят. Вокруг копошатся журналисты, остальные участники турнира вскакивают со своих мест, пытаясь увидеть или услышать, попали ли они в призы. Это очень сильный, эмоциональный момент всего турнира».

«В работе у меня почти полный карт-бланш. Но, конечно, вмешиваться в игру никоим образом нельзя. Все участники турниров ЕРТ подписывают соглашение, что их можно фотографировать, снимать в видео и использовать эти изображения.»

 
Евгений Качалов поменялся местами с Нилом Стоддардом и сфотографировал Нила во время специального турнира для представителей СМИ во время мальтийского этапа Европейского покерного тура.

«Я рассматриваю каждый турнир как возможность стать лучше. Я не смотрю в прошлое – я больше сфокусирован на будущем. Я обращаю внимание на то, что мог бы сделать лучше в следующий раз».

 
Люсьен Коэн понял, что стал победителем ЕРТ в Довилле, 2011 г.
 
 
Раздача окончилась, и Вики Корен стала первым двукратным чемпионом Европейского покерного тура.

«Во время ЕРТ в Барселоне – одном из крупнейших этапов – я сделал более 2500 фотографий. Конечно, есть покеристы, которых легче фотографировать, чем других. Они общаются за столом, они создают динамику. Мне очень нравится фотографировать Даниэля Негреану – он очень подвижный за столом: общается, смеется, выражает свои эмоции с помощью рук».

 
Момент, когда Джейсон Мерсье, 21 год, понимает, что выиграл Главное Событие ЕПТ в Сан-Ремо. Понурив голову стоит уже серебряный призер Антони Лелуш.

«Это очень требовательная работа, но когда делаешь то, что очень любишь, когда испытываешь страсть к тому, чем занимаешься  – часы летят незаметно. Как кто-то сказал: «Если вы найдете работу, которую любите, вы больше не проработаете ни дня в своей жизни».

«Некоторым игрокам я предлагаю «поиграться». Например, фотографируя Бертрана Elky Гроспелье, я попросил двух сотрудников побросать карты».

Побежденный и победитель. Это был первый в истории ЕРТ хедз-ап между двумя французами. Несмотря на то, что земляки перераспределили призовые выплаты, обеспечив каждому более полмиллиона евро, Валентин Мессина и Жан Монтюри более 5 часов сражались за титул чемпиона и оставшиеся в призовом фонде €100 000. Оба игрока были истощены ментально, эмоционально и физически.

Когда Жан понял, что выиграл, он сначала повернулся к своим болельщикам, чтобы отпраздновать победу, но затем увидел Валентина и положил руку на его плечо, чтобы морально поддержать достойного оппонента.

«Я очень рад, что успел запечатлеть этот момент уважения к сопернику».

 
Карло Цитроне встал из-за стола и рассказывает своему главному болельщику – папе Джону Цитроне – о происходящем в турнире.
 

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...