ГлавнаяLifestyleПокер
 

В Лас-Вегасе нокаутировали двукратного чемпионаСпецпроект

Корреспондент.net, 16 июня 2015, 17:40
8
10980
В Лас-Вегасе нокаутировали двукратного чемпиона

Общий призовой фонд сыгранных турниров на WSOP превысил $65 млн., количество регистраций в 30 турнирах составило больше 57 тысяч, но это далеко не самое интересное из происходящего сейчас на Мировой покерной серии.

Почти за каждым турниром WSOP стоит история, достойная экранизации. Сегодня ночью главным героем фильма стал бы Фил Гальфонд, которому покорился турнир №29 по безлимитному лоуболу 2-7.

Несмотря на небольшое количество участников (77), этот турнир считается одним из сложнейших. Так, призовая зона составила 14 человек, восемь из которых суммарно заработали 22 золотых браслета Мировой серии. Помимо этого сама дисциплина считается элитной, так как редко доступна в невиртуальных покерных комнатах и то на очень высоких лимитах. Впервые подобный турнир появился в расписании WSOP еще в 1973 г. по просьбам хайроллеров.

В топ-2 турнира попали Фил Гальфонд и Ник Шульман. У последнего было троекратное преимущество по фишкам и победы в этом же турнире в 2009 и 2012 гг., но чемпионам нельзя расслабляться – за ними всегда идут те, кто хочет занять их место.

Сам Фил называет безлимитный 2-7 дро лоуболл – самым чистым видом покера, в котором много психологии.

Этот турнир по праву можно назвать проверкой на профессионализм, ведь здесь практически невозможны «случайные» победы. Его чемпионами ранее становились такие маститые покеристы, как Дойл «Дедушка покера» Брансон (10 браслетов WSOP), Джонни Чан (10 браслетов), Стю Унгар (5 браслетов), Эрик Сайдел (8 браслетов), Барри Гринштейн (3 браслета) и некоторые другие мастера покера.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях