ГлавнаяLifestyleПокер
 

Юмор против мастерстваСпецпроект

Корреспондент.net, 18 августа 2015, 22:45
5
6768
Юмор против мастерства

На стыке большого кино и покерной карьеры – звезды кино решили выиграть миллион долларов у покеристов.

В Лас-Вегасе состоялся телевизионный турнир Super High Roller Celebrity Shootout. Пожалуй, это был один из самых звездных и юморных смешанных турниров. Он завершился еще в конце июня, но организаторы держали результаты в секрете до окончания телеэфира на канале NBCSports. Что ж – им удалось сохранить интригу!

В турнире было всего 10 участников – две команды по 5 человек: команда звезд, которые полупрофессионально и профессионально играют в покер, и команда профессионалов. Каждая из них провела свой мини-турнир, победитель которого и должен был сразиться с представителем оппонентов. Победитель финального хедз-апа получал единственный приз турнира $1 000 000.

В команду знаменитостей вошли:

- актер Дон Чидл (дважды лауреат премии «Золотой Глобус», номинант на премию Оскар, один из «друзей Оушена»)

- актер и мастер стендапов Кевин Поллак («9 ярдов», «Свадебный переполох»...)

- ведущий многих телешоу, комедиант Норм Макдональд (а также комментатор и соведущий одного из лучших покерных телевизионных шоу High Stakes Poker, 7-ой сезон)

- актер, комик, продюсер Брэд Гарретт (несколько наград «Эмми», озвучивал такие мультфильмы как «Рататуй», «Гарфилд», «Немо», «Стюарт Литтл 2»...)

- актер Хэнк Азариа (озвучил более 160 персонажей в мультсериале «Симпсоны», роли в фильмах «Красотка», «Любимцы Америки», «Ночь в музее 2»...)

Состав команды покеристов был представлен пятеркой сильнейших покеристов мира:

- Дойл «дедушка покера» Брансон – без преувеличений - легенда покера, в честь которого даже назвали комбинацию «10-2»

- Фил Хельмут – рекордсмен по количеству побед на Мировой покерной серии

- Даниэль «посол покера» Негреану – самых успешный покерист мира, более $30,5 млн призовых

- Антонио Эсфандиари - более $26 млн призовых

- Ванесса Селбст – самая успешная покеристка мира

Лучшим среди звезд телевидения и большого кино стал Кевин Поллак.

Чемпионом среди покеристов стала Ванесса Селбст.

Согласно условиям для определения победителя в противостоянии «звезда-покерист» необходимо было три матча. Ванесса не оставила Поллаку нишанса, выиграв первые два.

Эксперты покера отмечают, что Селбст является одним из самых ярких и успешных профессионалов в истории игры. Селбст выросла в Бруклине, поступила в Массачусетский технологический институт, год спустя перевелась в Йельский университет, получила стипендию Fulbright и год провела в Испании, затем вернулась в США, где начала карьеру покерного профессионала.

В 2012 году будущая обладательница уже трех браслетов Мировой серии закончила юридический факультет Йеля. А в этом году сдала экзамен, чтобы иметь возможность заниматься адвокатурой. Как отмечает в твиттере сама Ванесса: «Занималась вдвое больше остальных, поэтому получила намного больше балов, чем нужно.»

В настоящее время Селбст возглавляет список самых успешных женщин-игроков в покер. Ванесса заработала большеболее $11,6 млн призовых и является единственной женщиной, возглавлявшей рейтинг Global Poker Index.

Видеозапись турнира-шоу в нескольких частях можно найти на канале youtube.com и узнать многие подробности из жизни звезд. Например, Дон Чидл и Антонио Эсфандиари, оказывается, хорошие друзья. Как-то они решили сыграть в хедз-ап с такими условиями: если выиграет Эсфандиари – Дон приходит к нему на вечеринку в форме повара и готовит ужин на 20 персон. Если выиграет Дон, то Эсфандиари приходит на вечеринку к Дону и показывает настоящее магическое шоу для 30 его друзей. (Антонио сначала был известен именно как фокусник.)

Эсфандиари признался, что в тот вечер ему было очень обидно проиграть...

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях