ГлавнаяLifestyleПокер
 

Сенбернары с фишками. Картина с собаками установила рекордСпецпроект

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 19:13
8
8241

На аукционе Sothbey’s установили новый рекорд.

На последних торгах всемирно известного аукциона Sothbey’s хитом продаж стала картина американского художника Кассиуса Марселуса Кулиджа «Poker Game». Сенбернары с фишками и сигарами в лапах ушли с молотка за $658 000.

Интересно, что Кулидж, за свою жизнь написал аж 16 (!) работ с похожим сюжетом. Поездив по Европе, художник вернулся в США, и в 1894-м году написал Poker Game. Его идея изобразить разных людей за покерным столом в виде собак, так понравилась издательской компании Brown & Bigelow, что она заказала художнику серию работ.

И они в разных вариациях разошлись по всему миру – на сумках, в виде календарей или просто авторских копий. Недавно даже появилась компьютерная игра, где главными героями являются собаки-покеристы Кулиджа.

Долгое время работы Кулиджа не пользовались большим спросом у коллекционеров. Но в этом году случился прорыв. В феврале 2015 г. в течение недели были проданы другие «покерные» картины - «Ватерло» и «Смелый блеф», за которые выручили почти $600 000. Но «Poker Game» побил этот рекорд.

В работах Кулиджа в виде собак представлены разные типы людей, и каждый может найти на картине себя или своего друга. В этом и есть изюминка этих произведений. Покер сближает людей, и картины этого художника прекрасно иллюстрируют эмоции игроков.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях