ГлавнаяLifestyleПокер
 

Инновации и классика в 2016 годуСпецпроект

Корреспондент.net, 31 декабря 2015, 16:50
1
2825
Инновации и классика в 2016 году
В 2016-м нас ждут инновации в покере и проверенная классика

Год приходящий готовит любителям покера много сюрпризов.

2015-й год отчитывает последние часы и самое время заглянуть в будущее. Год приходящий готовит любителям покера много сюрпризов и, конечно, не обойдется без проверенной классики. Начнем с инновации.

Итак, уже в первом квартале 2016 года (не позднее марта) стартует совершенно новое соревнование – Глобальная покерная лига (GPL). По задумке организатора (им стала компания Mediarex Sports & Entertainment, которая владеет самыми популярными покерными рейтингами Global Poker Index и HendonMob), новая Лига перевернет представление о покере, увеличив спортивную составляющую, а за счет нового подхода к трансляциям – зрелищность, а значит, популярность вплоть до уровня НХЛ, НБА или серии гонок NASCAR.

По словам главы совета директоров MSE Алекса Дрейфуса – главного идеолога и основателя Лиги, покер обладает всеми элементами, необходимыми, чтобы стать массовым феноменом.

"GPL — это попытка создать принципиально новое соревнование, которое сможет привлечь больше поклонников и зрителей, чем какое-либо до него"

Алекс Дрейфус
Алекс Дрейфус

В первом сезоне Лиги, бюджет которой уже равен почти $5 млн, стартуют 12 команд, представляющие города и поделенные на две конференции – Американскую и Евро-Азиатскую. Америк: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Торонто и Сан-Пауло; Евразия: Лондон, Париж, Прага, Барселона, Москва и Гонконг. В составе команд будет по пять игроков. Троих выберут на драфте, а еще двое получат wild card.

Одной из фишек Глобальной покерной Лиги станут игры в прозрачном кубе (7x7x7 метров). Игроки будут сидеть внутри куба, а болельщики в режиме реального время будут видеть их карманные карты и следить за ходом поединка, максимально вовлеченными в процесс. Еще одна деталь покеристы в кубе будут играть стоя. Карты будут электронными, а фишки настоящими.

Покер в кубе

«Мы вводим матчи-дуэли продолжительностью по 30-40 минут с цифровыми картами и реальными фишками. – говорит Дрейус. - Таким образом, игроки смогут проделывать трюки с фишками, и, вместе с тем, играть больше раздач в час по сравнению с живым покером".

ЯНВАРЬ: ОТ КАРИБ ДО АВСТРАЛИИ

Если точная дата старта Глобальной покерной лиги еще неизвестна, то с главными сериями января 2016 года все ясно. Уже 6 января стартует серия PokerStars Caribbian Avdenture, а прямые трансляции начнутся 8 января. Райский уголок на Карибах привлекает туда не только профессиональных игроков, но и, конечно, любителей. Среди последних встречаются и суперзвезды спорта. Напомним, в РСА-2015 суперуспешно для себя отыграла легенда мирового футбола, бразилец Роналдо, который закончил турнир на 26 призовом месте ($42 000 призовых).

А с 13 января на другом конце Земли – в Австралии – начнутся баталии на традиционной серии Aussie Millions. Сроки покерной серии почти совпадают с теннисным Открытым чемпионатом Австралии. Так что, не исключено, что мы увидим за покерными столами, кого-то из неудачников теннисного «шлема». Также уже подтвердили свое участие в серии Фил Айви (в 2015 году Айви занял первое место в турнире суперхайроллеров и пополнил свой счет на $2 млн), Джон Джуанда, Сэм Триккет, Эрик Сайдел и другие живые легенды покера.

Кроме того, впервые 24 турнира (в том числе и Главное Событие) серии будут показаны на Twitch с комментариями известного покерного профи Джейсона Сомервиля.

В общем, посмотреть будет на что. С наступающим 2016-м и пусть баталии в нем будут только спортивными.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...