ГлавнаяLifestyleПокер
 

Легендарный американец выиграл раунд в битве с ракомСпецпроект

Корреспондент.net, 20 апреля 2016, 18:43
2
7762
Легендарный американец выиграл раунд в битве с раком
Дойл Брансон выиграл раунд в битве с раком

Старейшина мирового покера не теряет чувства оптимизма.

Легенда мирового покера и старейший профессионал Дойл Брансон уже несколько лет борется с раком кожи. К счастью, в схватке с болезнью, Дойл побеждает. На днях 82-летний американец написал в Твиттере, что в шестой раз заставил болезнь отступить.

«Просто добавился еще один шрам на лице, на котором и так уже много шрамов», - написал Дойл. За последнее время он перенес уже 12 операций по удалению меланомы, и продолжает свою борьбу.

Брансон дважды становился чемпионом мира по покеру, когда многие нынешние звезды еще не родились – в 1976 и 1977 годах. И вот уже сорок лет он старается не пропускать главное покерное событие года – серию WSOP. За это время он показал просто фантастические результаты. Дойл выиграл 10 чемпионских браслетов. По этому показателю он делит 2-4 места с Филом Айви и Джонни Ченом, а лидирует по количеству побед на WSOP Фил Хельмут (14 браслетов).

Кроме того, Брансон 36 раз попадал в призовую зону и заработал на турнирах серии почти $2,5 млн. А всего за карьеру в живых турнирах американец выиграл более $6 млн.

Правда, последний раз на Главном событии чемпионата мира Брансон успешно выступил три года назад, когда занял 409 место (получил $28 тыс призовых). Последние годы Дойл редко ездит на турниры даже в США, предпочитая дорогую кэш-игру в Лас-Вегасе. Кроме рака, у пожилого ковбоя, который неизменно играет в широкополой шляпе, появились проблемы с ногами. И на турнирах он передвигается либо с помощью трости, либо на специальном минимобиле. Но заканчивать карьеру Брансон не собирается.

«Пока будет позволять здоровье я обязательно буду приезжать на WSOP, играть и верить в то, что смогу выиграть еще один браслет», - говорит легенда. 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях