ГлавнаяLifestyleПокер
 

Известный миллионер стал киберспортсменомСпецпроект

Корреспондент.biz, 30 ноября 2016, 09:23
1
5833
Известный миллионер стал киберспортсменом

Все больше профессионалов игры меняют профессию

Покерные профессионалы все чаще «меняют окрас» и переходят в ряды мастеров компьютерных игр. Причем не только на любительском уровне.

Еще совсем недавно известный французский покерист Бертран «Элки» Гроспелье, который перед покерной карьерой был звездой киберспорта, вновь вернулся в родную стихию и даже выиграл крупный турнир по HearthStone. А теперь его примеру последовал не менее успешный игрок в покер и популярный стример Рэнди Лью. Известный в онлайн-покере под ником nanonoko, Рэнди, заключил контракт с киберспортивной командой Team Liquid.

За свою покерную карьеру Рэнди, который является профессионалом команды PokerStars, выиграл почти два миллиона долларов, а его доходы от онлайн-покера и того больше. Понятное дело, что с такими результатами полностью завязывать с покером Лю не собирается. Но американец уже пообещал своим подписчикам в Twitch, что теперь он будет стримить не только покер, но и свои баталии в HearthStone.

 

Интересно, что эта компьютерная игра серьезно завладела умами не только вышеупомянутых покеристов. Неплохо разбирается в ее тонкостях, например, и знаменитый Даниэль Негреану. Так что не исключено, что в ближайшее время киберкоманды будут и дальше пополнятся известными мастерами карточной игры.

При этом набирает обороты и обратный процесс, когда профессионалы киберспорта выступают на крупных соревнованиях в нашивках PokerStars, а за это покерный рум предоставляет спортсменам бонусы в онлайн-покере.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях