ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Туроператоры рассказали, как волнения в Турции повлияли на турпоток украинцев

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 08:09
0
89
Туроператоры рассказали, как волнения в Турции повлияли на турпоток украинцев
Фото: Reuters
Волнения в Турции снизили турпоток украинцев на 10% - участники рынка

Количество украинских туристов, выезжающих в Турцию, на сегодняшний день из-за массовых волнений сократилось примерно на 10%, заявил директор туристической компании Поехали с нами Олег Кулик.

"Ни одного отказа или переноса направления по Турции у нас нет, но люди, вместо того, чтобы обращаться по Турции, обращаются по другим странам. Этот отток на другие направления данный момент составляет около 10%", - сказал он.

При этом он отметил, что его компания ежедневно отправляет в Турцию более 100 человек, при этом туристы, которые бронировали туры до начала волнений в Турции, не отказываются от поездок. А те, кто планировал летом отдыхать в Турции, но не купил тур, выбирают другие направления.

Со своей стороны, коммерческий директор компании Тез Тур Аркадий Маслов отметил, что у компании реальных отказов практически нет: "мы либо переносим отдых на будущие периоды, либо на другое направление".

При этом он сообщил, что убытки компании Тез Тур в Украине в первые два месяца революции в Египте из-за сокращения турпотоков составили около $3 млн.

"Мы вынуждены были снимать авиарейсы, мы платили штрафы авиакомпаниям, мы платили штрафы отелям. Мы не говорим о недополученной прибыли, а только о прямых убытках", - сказал он.

В то же время, по словам президента Лиги страховых организаций Украины Наталии Гудымы, расходы туристов прямо или косвенно понесенные, в частности, вследствие военных действий, гражданских войн и революций не подлежат возмещению.

"Если вы выезжаете в Египет и Турцию, прислушивайтесь к рекомендациям туроператора. Придерживайтесь территории отеля, не участвуйте в восстаниях, революциях, потому, что если вследствие этого наступит страховой случай, то страховая компания будет вправе вам отказать", - сказал она.

Управляющий партнер юридической компании Волков и Партнеры Алексей Волков сказал, чьл "нет никакой угрозы для туристов, которые правильно пользуются своими туристическими поездками и выполняют рекомендации туроператора".

"По состоянию на 3 июня в рекомендации МИД четко указывается, что рекомендуется не принимать участие в акциях протеста и демонстрациях. Ничего не говорится о том, что нужно воздержаться от поездки", - резюмировал он.

Как сообщалось, беспорядки в Стамбуле и столкновения протестующих с полицией негативно повлияли на туристическую отрасль - туристы массово отменяют поездки в самый крупный город Турции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: УкраинаТурциятуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях