ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Беспорядки в Стамбуле. Как массовые беспорядки влияют на туризм

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 11:11
0
234
Беспорядки в Стамбуле. Как массовые беспорядки влияют на туризм
Фото: Reuters
Туристы массово отменяют поездки в Стамбул

Беспорядки в Стамбуле и столкновения протестующих с полицией негативно повлияли на туристическую отрасль - туристы массово отменяют поездки в самый крупный город Турции.

Многие стамбульские отели, особенно те, которые находятся рядом с парком Гези, где на прошлой неделе начались массовые акции протеста, заявляют о многочисленных отменах бронирований номеров, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News. 

По оценкам представителей гостиничного комплекса Стамбула, из-за акций протеста поездки в город отменило более 40% туристов. Также многие отказываются от отелей в центре Стамбула и бронируют номера на окраинах. 

Из-за протестов туристы отменяют и командировки, и отпуска. Причем от поездок в Стамбул отказываются как иностранные туристы, так и сами турки.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

При этом массового отказа от авиабилетов в Турцию и от гостиниц в других городах не наблюдается, отмечают эксперты. Но здесь работники гостиничной сферы говорят об интересном явлении - формировании нового типа туристов: гостиницы буквально переполнены представителями турецких силовых структур. В частности, такая ситуация наблюдается в отелях Анкары, куда съезжается полиция из других турецких городов.

Эксперты обращают внимание на то, что если напряженность не спадет в ближайшие дни, то массовая отмена поездок все же коснется и других городов Турции.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины отменило свои рекомендации о необходимости воздержаться от поездок в Турцию. В то же время ведомство просит граждан Украины, которые в настоящее время находятся в Турции, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: туризмТурциятуристыСтамбул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях