Главная
 

"Умные клиники" и роботы-хирурги. Передовые технологии ТурцииСпецпроект

Корреспондент.net, 19 апреля 2016, 19:05
0
5211
 Умные клиники  и роботы-хирурги. Передовые технологии Турции
Клиника Аджибадем

Крупнейший медцентр Аджибадем предлагает пациентам новейшие методы диагностики и лечения.

Пациенты Украины часто сталкиваются с проблемой отсутствия необходимых технологий и оборудования. Даже если за сложнейшее лечение готовы взяться отечественные врачи, не всегда в стране найдутся необходимые ресурсы, позволяющие это сделать.

Это одна их основных причин, побуждающая пользоваться медуслугами за рубежом. Еще одно из препятствий – большие очереди на операции. В большинстве стран СНГ их необходимо ждать месяцами.

Поэтому украинцы все чаще обращаются к зарубежным специалистам. Но как найти высокие технологии на приемлемых для кошелька условиях?

Больницы как "интеллектуальные здания"

Для многих граждан постсоветских стран больницы и поликлиники остаются местом, где их встречает неприветливый персонал, пропитанные запахом хлора кабинеты и техника времен СССР. Чтобы получить необходимую консультацию, справку или результаты анализов, даже в частных клиниках порой придется пройти целое испытание.

Крупнейших медицинский центр Турции – Сеть Клиник Аджибадем – уже два десятилетия предлагает своим пациентам максимально комфортные и современные условия для лечения.

В холдинге 18 клиник и 13 медицинских центров, размещенных в разных городах страны. Все здания спроектированы в соответствии с международными стандартами для максимальной безопасности и комфорта пациентов. Это целые "интеллектуальные здания" с централизованной системой мониторинга и автоматическим контролем (температуры воздуха, системами пожарной безопасности, экстренного вызова и тд.).

Кроме того, эти центры являются энергоэффективными: здания снабжают электроэнергией резервные генераторы, что позволяет обеспечить бесперебойную подачу электричества и кислорода всем медицинским службам.

Роботизированная хирургия

Наряду с правильно организованным процессом работы, безусловно, решающую роль играет ультрасовременное оборудование. Специалисты Центров Аджибадем используют новейшие медицинские технологии, ярким примером которых является роботизированная  хирургическая система "да Винчи".

Прототип этого аппарата был первоначально разработан НАСА для работы в космосе. Сейчас это устройство позволяет медикам выполнять сложнейшие операции с ювелирной точностью.

Во время операции хирург сидит за отдельным пультом и руководит роботом, который непосредственно делает микроразрезы. С помощью специальной камеры передается трехмерное изображение оперируемой области. Две "руки" робота в режиме реального времени воспроизводят движения врача, еще одна выполняет функции ассистента. Робот "да Винчи" намного точнее и быстрее, нежели рука хирурга, и способен достигать самых труднодоступных участков, что в разы повышает шансы на успешное проведение многих сложнейших операций.

Примечательно, что хирургическое вмешательство проводится лапароскопическим способом (с помощью минимальных разрезов), благодаря чему в отличие от обычных операций у пациентов не остается больших шрамов, они избавлены от сильной боли и могут быстрее вернуться к повседневной жизни.

Робот "да Винчи" используется во многих областях медицины, прежде всего в урологии, гинекологии, отоларингологии, общей хирургии, при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы.

 
Сложнейшие операции, требующие ювелирной точности, проводятся в Аджибадем с помощью хирургического робота "да Винчи"

Диагностика и лечение рака

Ежегодно в мире более 8,2 миллионов человек умирают от рака. В Украине каждый год более 160 тысяч человек узнают о своем онкодиагнозе, а это около 460 случаев в день.

По расчетам специалистов, к 2020 году количество украинцев, впервые заболевших раком, превысит 200 тысяч. К сожалению, в последнее время онкологическая заболеваемость стабильно возрастает на 2,6-3% в год.

Своевременная диагностика рака умножает в сотни раз эффективность дальнейшего лечения. На базе лабораторий Аджибадем в Турции проводятся всевозможные исследования, вплоть до молекулярной онкологии, позволяющей установить наследственную предрасположенность к раку и принять соответствующие меры еще до того, как болезнь проявит себя.

В диагностике рака используются такие современные технологии, как МРТ (магнитно-резонансная томография), 3 Тесла МРТ, компьютерная томография, цифровая маммография, цифровой панорамный рентген, цветовой допплер, УЗИ и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ), позволяющая выявлять опухоли на ранних стадиях, определять их вид и степень метастаз.

Единственный шанс на полное выздоровление для онкологических больных – удаление злокачественной опухоли. Передовое оборудование, использующееся в девяти онкологических центрах Аджибадем (Маслак, Козъятаги, Атакент, Бурса, Адана, Кайсери, Бодрум, Эскишехир, Систина), способно полностью ликвидировать новообразования, предотвращая развитие рецидива заболевания.

Наиболее важным фактором является то, что все клиники объединены в одну информационную систему, что дает им возможность поддерживать связь и производить обмен данными. "Это позволяет контролировать лечение одного пациента сразу несколькими врачами. Все используемое оборудование – это высокотехнологические устройства последнего поколения. В настоящее время, все наши центры радиотерапии выполняют IMRT, VMAT и стереотаксическую лучевую терапию", – рассказывает профессор медицинских наук врач-онколог Энис Озъяр.

В Аджибадем используют все новейшие технологии для борьбы с раком: Рапидарк (высокоточная лучевая терапия всего за 2 минуты вместо 15-30 минут), Гамма-Нож (лечение опухолей головного мозга без хирургического вмешательства всего за один сеанс), Трилогия (линейный ускоритель лучевой терапии), Truebeam STx (новейшее устройство, объединившее в себе все самые передовые технологии лучевой терапии), Кибер-Нож (лечение всех видов рака в любой части организма с точностью меньше одного миллиметра).

"Радиохирургическая система Кибер-Нож позволяет лечить опухоли, которые ранее считались неоперабельными. Прежде всего, это образования больших размеров, расположенные в труднодоступных местах организма. При этом пациент ничего не чувствует, нет ни крови, ни разрезов – эта операция проводится без открытого хирургического вмешательства", – уточняет профессор Озъяр.

 
 
В отличие от обычной лучевой терапии Кибер-Нож способен воздействовать на опухоль с точностью до миллиметра, максимально защищая здоровые ткани

В Сети клиник Аджибадем используют также такую технологию как Flash CT – самый быстрый в мире томограф с самой низкой дозой облучения, который позволяет получить изображение всего организма всего за 4 секунды. Наиболее часто используется для компьютерной томографии легких (за 0,6 секунды) и сердца (0,25 секунды).

Высокая квалификация медиков Аджибадем, которые в своей работе используют новейшее оборудование, позволяет добиться выздоровления, больших успехов в особо сложных случаях и, главное, поставить правильный и точный диагноз.


Контакты представительства Аджибадем (Acibadem) в Украине

Адрес: ул. Саксаганского 147, офис 18, г. Киев

Телефон:+38044 236 7820; +38093 955 4840

ТЕГИ: медицинаТурцияновые технологииклиники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...