Главная
 

В рамках акции возмездия американцы разбомбили мечеть.

8 апреля 2004, 08:44
0
13

Как минимум, 40 человек погибли в Эль-Фаллудже под руинами мечети, разрушенной американской авиационной бомбой. По словам бригадного генерала Марка Киммита, бомбежка мечети была "военной необходимостью"...

Как минимум, 40 человек погибли в Эль-Фаллудже под руинами мечети, разрушенной американской авиационной бомбой. По словам бригадного генерала Марка Киммита, бомбежка мечети была "военной необходимостью".

Как передает Newsru.com, Киммит заявил, что США готовы вести обстрел и бомбить все мечети, если они используются в качестве оружейных складов или в них укрываются боевики. По данным Киммита, боевики, укрывшиеся в здании мечети, вели обстрел американских солдат.

Вес бомбы, сброшенной американцами на мечеть в Эль-Фаллудже, превышал 220 килограммов. Под обломками погибли сразу несколько десятков человек, пытавшихся найти в мечети укрытие и спасение.

Генерал Киммит пообещал, что американцы будут атаковать все религиозные сооружения, если получат данные об "хранении оружия, использовании оружия, осуществления насилия с этой стороны".

Напомним, что американские войска проводят акцию возмездия в иракском городе Эль-Фаллуджа, где на прошлой неделе озверевшей толпой были жестоко убиты четверо американцев.

По данным Al-Jazeera, в результате продолжавшихся весь день обстрелов жилых кварталов города американской авиацией, танками и артиллерией погибло уже больше 100 мирных жителей, ранено - больше 200. Практически вся Эль-Фаллуджа погрузилась с наступлением ночи во тьму - в городе нет электричества.

Ранее Лига исламских богословов Ирака осудила действия морской пехоты США в Эль-Фаллудже и назвала их "подлинной бойней". Она обратилась к арабским странам и ООН с требованием о немедленном прекращении истребления населения города.

Напомним, что в Ираке уже пятый день идут кровопролитные столкновения американских солдат с шиитами в Эн-Неджефе, Эль-Куте и Кербеле, а также с суннитами в Эль-Фаллудже.

В результате новой фазы военных действий в Ираке уже погибли около 200 человек, ранения получили более 600. По последним данным, за четыре дня боевых столкновений в Ираке погибли около 50 военнослужащих сил коалиции, среди них - 33 солдата США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях