Главная
 

Варшавская фондовая биржа планирует запустить индекс украинских акций

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 10:50
0
32
Варшавская фондовая биржа планирует запустить индекс украинских акций
Фото: АР
Структура индекса украинских акций будет пересматриваться ежеквартально

Варшавская фондовая биржа (WSE) может запустить дебютный национальный индекс украинских компаний WIG Ukraine уже в конце апреля текущего года.

Как сообщила член правления WSE Беата Ярош в ходе пресс-конференции представительства Варшавской фондовой биржи в Украине, ранее биржа планировала запуск индекса с конца июня-начала июля. Однако, учитывая пожелания инвесторов, вероятно индекс украинских компаний будет запущен уже в конце апреля-начале мая 2011 года.

По данным Ярош, предыдущие намерения биржи были продиктованы желанием диверсифицировать структуру потенциального индекса акциями шестого дебютанта на WSE, однако, учитывая то, что индекс может быть запущен до размещения новой компании, его структура, вероятно, будет следующей: 73,13% структуры индекса будут составлять акции компании Кернел, 13,18% - Астарты, 7,13% - Милкиленда, 4,15% - Агротона и 2,41% - Садовая Групп.

Вместе с тем, как отметила Ярош, согласно правилам WSE, структура индекса будет пересматриваться ежеквартально. В целом, согласно прогнозам члена правления WSE, индекс WIG Ukraine, с учетом планируемых размещений, к концу текущего года может удвоить количество ценных бумаг в составе.

Как сообщалось, согласно правилам WSE, в состав индексной корзины могут войти компании, соответствующие следующим требованиям: количество акций в свободном обращении должно превышать 10% уставного капитала и их стоимость должна превышать 1 млн евро.

Напомним, в текущем году о планах выхода на основную площадку WSE заявили крупный производитель молочного сырья в Украине Индустриальная молочная компания, компания с сельскохозяйственными активами в Украине KSG Agro (обе - Киев), группа компаний Агрополис, и международная аграрно-торговая компания с активами в Украине и России Valars Group. 

Кроме того, несколько украинских компаний агросектора и по переработке сельхозпродукции намерены в 2011 году осуществить частное размещение на площадке New Connect.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокВаршаваиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях