ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Праправнук Сергея Рахманинова погиб при пожаре в США

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 18:31
0
40
Праправнук Сергея Рахманинова погиб при пожаре в США
Фото: pereplet.ru
Рахманинов почти до самой смерти в 1943 году продолжал давать концерты

Праправнук русского композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова, 23-летний Александр Темпл-Волконский-Рахманинов-Уонамейкер погиб во время пожара в городе Тусон в штате Аризона, сообщает в субботу 5 декабря газета Arizona Daily Star.

Пожарных вызвали полицейские, заметившие дым, который валил из окон дома на улице North Country Club Road. Не смотря на то, что работники пожарной охраны прибыли на место событий в течение нескольких минут, спасти мужчину не удалось - час спустя он умер в университетском медицинском центре.

Погибший получил музыкальное образование по классу фортепиано и гитары и в последнее время изучал бизнес в Аризонском университете. Молодой человек намеревался создать издательскую компанию, которая взяла бы на себя управление музыкальным наследием Сергея Рахманинова.

В настоящее время полиция полагает, что причиной гибели праправнука великого композитора стал несчастный случай.

Сергей Васильевич Рахманинов родился 20 марта 1873 года в Новгородской губернии. В 19 лет он окончил Санкт-Петербургскую консерваторию и быстро приобрел известность на родине как композитор, пианист и дирижер. Вскоре после революции 1917 года, воспользовавшись предложением выступить с концертом в Стокгольме, Рахманинов вместе с женой и дочерьми навсегда покинул Россию и постоянно поселился в США.

В эмиграции он много гастролировал по Америке и Европе и вскоре был признан одним из величайших пианистов и дирижеров того времени. В годы Великой Отечественной войны Рахманинов дал в США несколько концертов, весь денежный сбор от которых направил в фонд Красной Армии. Не смотря на тяжелую болезнь, Рахманинов почти до самой смерти в 1943 году продолжал давать концерты. Скончался композитор в городе Беверли-Хиллз в американском штате Калифорния.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкаСШАсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...