ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На аукционе Sotheby's установлен новый рекорд цены на работы Модильяни

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 09:34
0
21
На аукционе Sotheby s установлен новый рекорд цены на работы Модильяни
Фото: AP
Имя нового владельца картины Модильяни не разглашается

Картина итальянского художника Амедео Модильяни Сидящая обнаженная на диване (Nu assis sur un divan (La Belle Romaine)) продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 68,96 миллиона долларов.

Как сообщается, цена, за которую была продана картина, созданная в 1917 году, стала рекордом аукционной цены на работы Модильяни. Предыдущий рекорд продержался 6 лет - с 2004 года, когда работа Модильяни была продана на Sotheby's за $31,4 млн.

Между тем, до аукциона Sotheby's официально не разглашал эстимейт Сидящей обнаженной на диване, однако СМИ сообщали, что за картину планируется выручить не менее $40 млн.

Имя нового владельца картины Модильяни осталось неизвестно, однако в торгах за лот активную борьбу вели пять покупателей.

Помимо этого, в число других топ-лотов аукциона импрессионистов и модернистов попали Пруд с кувшинками (Le bassin aux nympheas) Клода Моне и Танцовщица в кресле на шахматному полу (Danseuse dans le fauteuil, Sol en damier) Анри Матисса, которые ушли с молотка за $24,7 млн и $20,8 млн соответственно.

Всего из 61 лота, выставленного на аукционе, удалось продать 49. Так, суммарная стоимость лотов, ушедших с молотка на аукционе, который проходил 2 ноября в Нью-Йорке, превысила $227,5 млн.

Сегодня, 3 ноября, свой аукцион импрессионистов и модернистов проведет конкурент Sotheby's - аукционный дом Christie's.

Напомним, как сообщалось ранее, 27 января 2011 года аукционный дом Sotheby's выставит на торги одно из немногих полотен Тициана, которое до сих пор находилось в частных руках.

Речь идет о Святом собеседовании со святыми Лукой и Екатериной Александрийской, написанном Тицианом под конец жизни около 1650 года. Его ориентировочная цена составляет от 15 до 20 миллионов долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияНью-Йоркторги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...