ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Николай Караченцов впал в кому

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 11:41
0
576

В настоящее время актер Николай Караченцов, попавший накануне в ДТП, находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает телеканал "Россия".

Актер находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве. Накануне ему была сделана там повторная 2-х часовая операция.

Каким образом врачи будут бороться за жизнь актера определится сегодня днем на консилиуме врачей.

Пока состояние Караченцова оценивается как стабильно тяжелое - он до сих пор находится в реанимации, предполагается, что он может провести там еще около недели.

Трагическое совпадение

Николай Караченцов попал в аварию в Москве в ночь на понедельник. В результате ДТП, которое произошло около 01:30 по местному времени, актер получил очень серьезные травмы: перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота.

Предварительное следствие установило, что Николай Караченцов, находясь за рулем машины Volkswagen-Passat, уснул и врезался в столб.

По последним данным актер получил столь тяжелые травмы из-за того, что в машине по неизвестным причинам не раскрылась подушка безопасности со стороны водителя. Со стороны пассажира подушка раскрылась, и находившийся в машине брат жены артиста Андрей Кузнецов отделался сотрясением мозга. Он поймал попутную машину и отвез Николая Караченцова в ближайшую больницу, где ему сразу сделали трепанацию черепа.

По словам директора театра "Ленком" Марка Варшавера, поздно вечером 27 февраля Николай Караченцов узнал о смерти тещи. Об этом ему по телефону сообщила жена, находившая в квартире своей матери на Мичуринском проспекте. Актер заехал за братом жены и они вдвоем поехали на Мичуринский. У дома номер 8 машину занесло, и она, потеряв управление, врезалась в столб.

После аварии Караченцов был доставлен в 31-ю московскую больницу, где врачи всю ночь оперировали его. В больницу прибыли ведущие нейрохирурги Москвы. Утром в понедельник было решено перевести пострадавшего в институт Склифосовского, где актер остается и сейчас.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...