ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Табачник: Я не читал роман Шкляра

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 17:41
0
14
Табачник: Я не читал роман Шкляра
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент.net
Табачник: Я ни слова не говорил о романе Шкляра

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что никогда не говорил ни слова о романе Василя Шкляра Черный ворон, поскольку вообще его не читал.

"Я никогда ни слова о романе не говорил, потому что я его не читал, и вообще, я выражаю суждения лишь о том, что точно знаю, поэтому перестаньте распространять сплетни", - сказал сегодня после заседания правительства министр, отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что он называл роман Шкляра ксенофобским.

Также журналисты уточнили, почему Шкляра не было в списке претендентов на соискание Шевченковской премии, на что Табачник ответил: "Понятия не имею, я не член Шевченковского комитета".

Напомним, что сегодня, 9 марта, в Каневе Черкасской области состоялась церемония вручения национальных премий имени Тараса Шевченко.

Ранее сообщалось о том, что Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман Залишенець. Чорний Ворон.

Однако 4 марта Шкляр направил Президенту письмо, в котором заявил, что не может принять Шевченковскую премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ТабачникЧерный воронШкляр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...