ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российский писатель получил международную премию в Берлине

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 12:47
0
14
Российский писатель получил международную премию в Берлине
Фото: trud.ru
Михаил Шишкин получил премию за роман Венерин волос

Проживающий в Швейцарии российский писатель Михаил Шишкин награжден международной литературной премией, которую присуждает берлинский Дом культур народов мира.

Этой престижной награды он удостоен за свой роман Венерин волос (Das Venushaar), который в прошлом году был переведен на немецкий язык, сообщает Немецкая волна.

Премия, составляющая в денежном выражении 25 000 евро, присуждается за прозаические произведения, впервые переведенные на немецкий язык. Михаил Шишкин разделит ее с немецким переводчиком романа Андреасом Третнером (Andreas Tretner).

Жюри берлинского Дома культур народов мира отметило в творчестве Михаила Шишкина "любовь к экспериментаторству" и "языковую мощь".

Ранее за произведение Венерин волос Шишкин получил российские премии Национальный бестселлер (2005) и Большая книга (2006). Венерин волос был издан на русском языке в 2005 году, это третий роман Шишкина, отмечает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В книге три основных сюжетных линии, построенных вокруг истории переводчика, работающего в иммиграционной службе Швейцарии, рассказов тех, кто пытается получить в этой стране политическое убежище, и дневников певицы Изабеллы Юрьевой.

Это первый роман писателя, переведенный на немецкий язык. Премия будет вручена Михаилу Шишкину 29 июня.

Шишкин - автор книг Всех ожидает одна ночь, Русская Швейцария, Взятие Измаила, Письмовник.

По материалам: Немецкая волнаNEWSru.com
ТЕГИ: книгаписательнаградаМихаил Шишкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...