ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В квартире похитителя рисунка Пикассо нашли еще 11 краденых картин

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 17:14
0
18
В квартире похитителя рисунка Пикассо нашли еще 11 краденых картин
Фото: АР
В полиции предполагают, что Луго просто хотел обладать красивыми предметами искусства

При обыске квартиры Марка Луго, арестованного за кражу рисунка Пикассо, полиция США обнаружила еще 11 произведений искусства, пропавших из пяти различных галерей и отелей в Манхеттене.

Среди найденных полицией произведений оказалась еще одна работа Пикассо - офорт Скульптор и две головы стоимостью $350 000. Этот офорт, написанный в 1933 году, был украден из Галереи Уильяма Беннета в Сохо 27 июня. Полиция обнаружила его в квартире висящим на стене на видном месте, сообщает в пятницу газета San Francisco Chronicle.

"Похоже, он просто хотел обладать хорошими произведениями искусства, но не хотел за них платить", - заявил владелец галереи Уильям Ледфорд. Полиция также предполагает, что все картины Луго крал для себя, а не на продажу.

По словам полицейских, при первом взгляде на квартиру Луго никто бы никогда не подумал о том, что там может храниться что-то ценное.

"Если бы вы вошли в нее около 20 раз, вы бы украли его PS3 (игровая приставка Sony PlayStation 3) и оставили бы картины", - рассказал другой полицейский.

Кроме этого стало известно, что Марк Луго может быть причастен к апрельской краже трех бутылок дорогого вина стоимостью около $6 000.

Напомним, что Марк Луго был задержан 6 июля, на следующий день после кражи рисунка Пикассо Голова женщины из галереи в Сан-Франциско. Он совершил преступление, не скрываясь: вошел в галерею днем, снял со стены рисунок, вынес его, поймал такси и уехал. На обратном пути Луго попал на камеру видеонаблюдения местного ресторана, благодаря чему полиция быстро вычислила его.

Судебное слушание по делу Луго назначено на пятницу. Ему предъявлены обвинения в краже в особо крупных размерах, присвоении украденной собственности и хранении запрещенных веществ.

Адвокат Луго Дуглас Хорнград ранее заявлял, что его клиент не признает себя виновным. Накануне он выступил с другим заявлением, согласно которому у Луго могут быть некоторые проблемы с психикой.

Марк Луго ранее работал сомелье в дорогих нью-йоркских ресторанах.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: искусствоПикассокража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...