ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В лондонской галерее вандал изрисовал баллончиком картину Пуссена

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 17:15
0
9
В лондонской галерее вандал изрисовал баллончиком картину Пуссена
Фото: mirroroftheworld.ru
Картина Пуссена Пляски вокруг золотого тельца

В Лондонской Национальной галерее мужчина с баллончиком красной краски изрисовал картину Николя Пуссена.

Вандал напал на картину Пляски вокруг золотого тельца, написанную Пуссеном в 1634 году, вечером 16 июля, сообщает The Observer.

Картину Пуссена - французского художника, стоявшего у истоков живописи классицизма, мужчина закрасил почти целиком. Кроме того, от рук вандала пострадала еще одна висевшая рядом небольшая картина этого художника.

По словам очевидца, 57-летний мужчина, предположительно француз по национальности, не пытался скрыться с места происшествия.

"Казалось, он был горд совершенным поступком. Он что-то раздраженно говорил по-французски, кажется, объяснял, почему он сделал это. Он никуда не собирался уходить и ждал, пока его арестуют", - заявил очевидец.

Представитель Скотланд-Ярда сообщил, что вандал был задержан на месте преступления вскоре после сообщения об акте вандализма. В настоящее время мужчина находится под стражей в центральном отделении полиции Лондона.

Пострадавшая картина иллюстрирует эпизод Ветхого Завета, в котором евреи преклоняются золотому тельцу, в то время как истинный пророк - Моисей - поднимается на священную гору Синай за скрижалями.

Напомним, что в апреле 2011 года посетительница Национальной галереи искусств в Вашингтоне с криком "Это зло!" набросилась на картину Гогена Две таитянки (1899), однако полотно не пострадало, так как было защищено пластиковым экраном.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: искусствомузейвандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...