ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Раввины набросились на Мадонну

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 15:56
0
6

Раввины из израильского города Цфат, ухаживающие за могилой основателя учения Каббалы Исаака Лурье, обвинили поп-звезду Мадонну в попытке получить прибыль путем спекуляций на его имени.

В выходящем 15 ноября альбоме Мадонны "Confessions On A Dance Floor" "Признания на танцполе" есть песня "Isaac" ("Айзек"), посвященная раввину Лурье.

Популярная певица, увлекающаяся древним иудейским учением Каббалой, взяла новое имя Эстер, вдохновленная этой религией.

Теперь рьяную последовательницу Каббалы редко можно увидеть на людях без отличительного знака этого учения - красной ленты на руке.

Муж Мадонны, британский режиссер Гай Ритчи также увлекается древней еврейской религией.

Мадонна "подсадила" на Каббалу и свою новую близкую подружку - Бритни Спирс, которая под влиянием поп-дивы даже сделал себе каббалистическую татуировку на затылке.

Каббала (др.-евр., букв. предание), мистическое течение в иудаизме; соединило пантеистические построения неоплатонизма (учение об эманации и др.) и идеи гностицизма с иудейской традицией аллегорического толкования Библии.

Окончательно каббала оформилась в 13 в. в Андалусии ("Зогар", или "Книга сияния", на арамейском языке). Т. н. практическая кабала (кабалистика) основана на вере в то, что при помощи специальных ритуалов и молитв человек может активно вмешиваться в божественно-космический процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...