ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Генпрокуратура проверит заявление Прокаевой о взятке в $50 тысяч за должность в Лавре

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 11:41
0
25
Генпрокуратура проверит заявление Прокаевой о взятке в $50 тысяч за должность в Лавре
Фото: tsn.ua
Заявлением Прокаевой займется Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины проверит заявление владелицы модельного агентства, бывшей Мисс Украина Влады Прокаевой о том, что она дала взятку в $50 000 за должность советника гендиректора Киево-Печерского заповедника.

"Генеральная прокуратура Украины поручила Министерству внутренних дел провести тщательную проверку публичных заявлений Влады Прокаевой, которые распространили СМИ", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, вчера, 1 августа, ТСН.Особливе распространил сюжет, в котором Прокаева заявляет: "Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра!". 


В свою очередь гендиректор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая пообещала подать на Прокаеву в суд за ложь.

Министр культуры Михаил Кулиняк также заверил, что никаких денег ни от Лесничей, ни от Прокаевой он не получал. 

***

Напомним, что 9 июня 2012 года Прокаева была назначена советником генерального директора Киево-Печерского заповедника. В конце июля в Лавре разгорелся скандал - коллектив заповедника вышел с протестом, требуя изменить штатное расписание и уволить новоназначенных заместителей генерального директора, в том числе Прокаеву. Работники Лавры обвиняют заместителей в издевательствах над коллективом, угрозах физической расправой, незаконной торговле аудиогидами, а также жалуются на то. что их добровольно-принудительно заставляют или перепрофилироваться, или увольняться. 

ТЕГИ: ГенпрокуратураскандалЛавраМихаил КулинякВлада Прокаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...