ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Монстры штурмуют "Евровидение"

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 17:39
0
115

Выход в финал "Евровидения-2005" норвежских глэм-рокеров Wig Wam - далеко не самый, как оказывается, тяжелый случай. В этом году эстафету Норвегии переняла Финляндия, откомандировавшая на конкурс европейской песни живописный рок-квинтет под названием Lordi.

Lordi играют в стиле хард-н-хэви, что совсем не в правилах "Евровидения". Но не это главное - Wig Wam своим 9-м местом в общем зачете доказали, что качественный рок-н-ролл отнюдь не чужд широким массам. Дело в необычном имидже Lordi - на сцене они предстают перед публикой в костюме монстров. Объясняется все очень просто.

"Каждым нашим клипом и живым выступлением мы хотим развлекать публику, - говорит вокалист группы Лорди. - Наше правило - максимально привлечь внимание и удерживать зрителя в напряжении". 

Отрыв Lordi от остальных претендентов на право представлять Финляндию на "Евровидении-2006" оказался довольно большим. Рокеры победили в национальном отборочном туре с результатом 42.2%, их главный конкурент Томи Метсакето собрал только 28.5% зрительских голосов. 

Настолько удачной окажется шутка жителей Финляндии, покажет время. 51-й конкурс европейской песни "Евровидение" пройдет в мае этого года в Афинах.

По материалам: @music
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...