ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Режиссер Кирилл Серебренников открыл в Москве Гоголь-центр

Корреспондент.net, 3 февраля 2013, 09:33
0
104
Режиссер Кирилл Серебренников открыл в Москве Гоголь-центр
Фото: snob.ru
Серебренников открыл в Москве Гоголь-центр

В Москве под руководством режиссера Кирилла Серебренникова открылся Гоголь-центр, созданный на базе Театра им. Гоголя.

Открытие состоялось в субботу спектаклем под названием 00:00, он будет показан также сегодня, 3 февраля, после чего это название исчезнет из афиши.

Постановка представляет собою четыре коротких спектакля - Ночь, Утро, День и Вечер. В первом собраны актеры труппы Театра им. Гоголя (режиссер - Кирилл Серебренников), второй представляет собой хореографическую композицию с участием костромской группы Диалог Данс (хореографы Евгений Кулагин и Иван Естегнеев), третий разыгран актерами Седьмой студии (режиссер Кирилл Серебренников), четвертый представлен актерами Студии SounDrama (режиссер Владимир Панков). После представления перед гостями выступила группа Pianoбой.

Гоголь-центр открылся в здании Театра им. Гоголя, где с сентября 2012 года проводилась реконструкция. Театр полностью поменял дизайн и стиль - теперь стены фойе будут кирпичными, зрительская зона увеличена в несколько раз, зрительный зал утратил привычный облик: вместо кресел - деревянные скамейки-трибуны. Также в фойе будет работать буфет - единый для зрителей и актеров.

В Гоголь-центре не будет труппы в привычном понимании, рассказал Серебренников.

"Наш театр будет состоять из так называемых резидентов - все они сегодня приняли участие в первой постановке. Это Студия SounDrama, Диалог Данс и Седьмая Студия", - пояснил худрук "Гоголь-центра".

Помимо театральных спектаклей, Гоголь-центр планирует проводить кинопоказы, музыкальные и литературные вечера.

Также на площадку Гоголь-центра перенесут спектакли, созданные на территории проекта Платформа, - Метаморфозы Давида Бобе и Кирилла Серебренникова и Отморозков по роману Захара Прилепина. 

Кирилл Серебренников был назначен художественным руководителем Театра им. Гоголя в августе 2012 года вместо возглавлявшего театр в течение 25 лет Сергея Яшина. Труппа театра была недовольна новым назначением, посчитав, что Серебренников попытается разрушить репертуарный театр. Актеры обращались к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, к председателю Союза театральных деятелей РФ Александру Калягину, а также организовывали митинги в защиту театра. Часть труппы до сих пор не хочет работать с Серебренниковым и продолжает репетировать отдельно от нового худрука.

Вместе с тем многих актеров труппы Театра им. Гоголя Серебренников задействовал в постановке 00:00.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...