ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Акула в формальдегиде, бриллианты. Один из самых дорогих современных художников выпустил азбуку для детей

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 23:29
0
275
Акула в формальдегиде, бриллианты. Один из самых дорогих современных художников выпустил азбуку для детей
Фото: othercriteria.com
Книга ABC обойдется в 15 фунтов

Современный британский художник Дэмиен Херст создал иллюстрированную книгу-азбуку для детей. В октябре 2013 года азбука под названием ABC появится в книжных магазинах.

Как сообщает Артгид со ссылкой на The Guardian, книга напечатана в его собственном издательстве Other Criteria и проиллюстрирована его собственными работами, как раннего периода, так и совсем недавними.

Например, букву "I" иллюстрирует картина Insect из недавней серии художника Энтомологические картины, в которой тысячи жуков расположены в калейдоскопических узорах.

Буква "J" - Jaws (челюсти) - представлена тигровой акулой в формальдегиде (Физическая невозможность смерти в сознании живущего, 1991).


othercriteria.com


Наиболее удачной иллюстрацией сам Херст считает "L" - Lamb (ягненок) с иллюстрацией его работы 1994 года Реквием (ягненок в растворе формальдегида), которую художник считает самым трагичным из своих произведений.


othercriteria.com


В интервью газете Guardian Херст рассказал, что к созданию азбуки его подтолкнули детские воспоминания, его первые опыты рисования, то ощущение детской радости от встречи с искусством, которая стала источником его вдохновения на долгие годы.

По материалам: Артгид

ТЕГИ: книгаХерстАзбука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...