ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бритни Спирс посягнула на Louis Vuitton

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 11:34
0
7

Французская компания Louis Vuitton, производящая элитную кожгалантерею, аксессуары и одежду, выиграла иск против Бритни Спирс. Певицу обвинили в нарушении закона о фальсификации товарного знака в клипе Do Something.

Суд обязал корпорации Sony BMG и MTV Online прекратить трансляцию и продажу ролика, а также выплатить штраф в размере 80 000 евро с каждой.

Саму певицу виновной не признали, однако в решении суда говорится, что клип стал "посягательством" на бренды Louis Vuitton и имидж компании как производителя предметов роскоши. Пока неизвестно, собираются ли ответчики подавать апелляцию.

В ролике Бритни Спирс сидит за рулем розового Хаммера, парящего в облаках. В течение нескольких секунд в кадре оказывается приборная доска, обитая похожим на фирменный дизайн Louis Vuitton (серия Cherry Blossoms) материалом. В понедельник клип еще был доступен французским пользователям на YouTube и других музыкальных сайтах, однако владельцы некоторых порталов поспешили убрать спорный ролик.

Louis Vuitton является одним из самых подделываемых брендов в мире - лишь 1% всех товаров, на которых фигурирует эмблема компании, произведены ей самой. В 2004 году 18% всех изъятых в Евросоюзе поддельных аксессуаров были стилизованы именно под Vuitton.


Бритни Спирс - американская певица, прославившаяся на весь мир после выхода в октябре 1998 году дебютного сингла Baby one more time. Бритни тогда исполнилось 16 лет.

По информации журнала Forbes, Бритни Спирс продала около 75 млн альбомов по всему миру. Она также стоит на 55 месте среди самых продаваемых артистов мира за все время, и на 8 месте среди самых продаваемых артисток США за всю историю американской музыки.

30 октября после четырехлетнего перерыва вышел новый альбом Бритни Спирс - Blackout.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...