ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мэрил Стрип и Кейт Уинслет выступили против легализации проституции

Корреспондент.net, 29 июля 2015, 17:55
13
2566
Мэрил Стрип и Кейт Уинслет выступили против легализации проституции
Фото: Getty Images
Мэрил Стрип подписала петицию против легализации проституции

Известные актеры подписали петицию правозащитной организации Amnesty International.

Голливудские актеры Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй и Крис Купер выступили против легализации проституции, подписав петицию правозащитной организации Amnesty International, сообщает The Guardian. Обращение, адресованное ее генеральному секретарю Салилу Шетти, опубликовано на платформе change.org.

На данный момент петицию подписали более 3,5 тысяч человек, в том числе актеры Эмили Блант, Лина Данэм, Эмма Томпсон, Лиза Кудроу, Кевин Клайн и Марша Гей Харден.

"Репутация Amnesty International как борца за права народов и каждого человека будет серьезно и непоправимо запятнана, если она примет политику, направленную на поддержку сутенеров, покупателей секс-услуг и других эксплуататоров", - заявили в правозащитной организации Coalition Against Trafficking in Women (CATW).

Австрийский бордель предложил бесплатные услуги в знак протеста

По данным издания, проект Amnesty International вероятней всего будет представлен в Дублине в следующем месяце, а до тех пор электронная версия документа доступна в интернете. Проект все еще находится в стадии обсуждения.

Между тем, в Amnesty International отмечают, что запрет на проституцию может повлечь за собой насилие в отношении секс-работников.

"Это физическое и сексуальное насилие, неправомерные аресты и задержания, вымогательства и преследования, принудительное тестирование на ВИЧ, изъятие социальных пособий и прочее", - поясняют представители организации.

Сотрудницу Центробанка Нидерландов уволили за проституцию

В большинстве стран занятия проституцией считаются правонарушением или преступлением. Впервые ее легализовали в Дании в 1999 году. Затем этот опыт переняли Нидерланды, Германия, Швейцария, Греция, Австрия, Венгрия и Канада.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины VIII созыва, член группы “Депутатский контроль” Михаил Гаврилюк считает, что в Украине нужно легализовать индустрию предоставления сексуальных услуг за деньги. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...