ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Приключения француза в России. Куда попал МаруаниСюжет

Корреспондент.net, 30 ноября 2016, 19:15
339
34277
Дидье Маруани Киркоров
Дидье Маруани в Москве

Всемирноизвестного музыканта и лидера Space затолкали в полицейскую машину из-за заявления Киркорова.

Пионер электронной музыки Дидье Маруани в России попал в очень неприятную ситуацию - приехал в Москву за компенсацией из-за плагиата, а попал в полицию как вымогатель.

Всемирноизвестный музыкант судится с российским поп-певцом Филиппом Киркоровым из-за песни "Жестокая любовь", которая, по мнению Маруани, является плагиатом на его композицию Symphonic Space Dream.

Корреспондент.net проследил за приключениями француза Дидье Маруани в России. 

 

Причины конфликта Маруани с Киркоровым

Конфликт возник из-за требования Маруани, как лидера группы Space, через московский суд запретить исполнение песни "Жестокая любовь". Ущерб от нарушения авторских прав французский исполнитель оценил в 75 миллионов рублей (миллион евро).

По мнению экспертов, в песне "Жестокая любовь" заимствован 41 процент произведения Маруани, а припев совпадает на 71 процент. 

Space - Symphonic Space Dream

Сам Филипп Киркоров называет обвинения в плагиате в свой адрес абсурдными.

"Все выглядит абсурдным. При чем здесь обвинения в мой адрес, когда у песни есть автор? Почему вдруг все это возникло после 15-летнего исполнения этой песни, которая звучала в международных конкурсах, была во всемирном эфире? Почему вдруг сейчас?", - говорит Киркоров.

Филипп Киркоров - Жестокая любовь

28 ноября адвокат французского исполнителя Игорь Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. 

Однако, по словам представителя российского певца Александра Добровинского, с Маруани от имени Киркорова переписвались пранкеры Вован и Лексус, а сам поп-музыкант никогда с ним не связывался.

"Это были пранкеры, но когда они поняли, что дело складывается не хорошо, они связались со мной и все рассказали", - рассказал адвокат Киркорова.

Адвокат отметил, что Филипп Киркоров не собирался мириться с Маруани, так как экспертиза показала отсутствие плагиата в песни "Жестокая любовь".

"Мы взяли очень серьезных экспертов, сделали экспертизу. Экспертиза показывает, что это две абсолютно разные песни. Никакого заимствования там нет. Это все выдумка", - сказал адвокат.

Киркоров подал в Главное следственное управление заявление в связи "с осквернением репутации, клеветы и вымогательства".

 

Задержание Маруани

Маруани и его представитель Трунов были задержаны во вторник вечером в отделении Сбербанка в Москве, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения.

Адвокат Людмила Айвар заявила, что полиция их уже ждала в отделении банки и назвала задержание спланированной провокацией Киркорова.

"Без уголовного дела, без задержания, мы добровольно просидели в отделении полиции 8 часов. У нас забрали досье на Киркорова и до сих пор не отдали", - рассказывает адвокат Трунов.

По егол словам, с ним и Маруани обращались грубо, также у них забрали мобильные телефоны и документы.

Трунов рассказал журналистам, что уже написал в полицию заявление о привлечении Киркорова и его адвоката Александра Добровинского к ответственности за ложный донос. 

 

Как отреагировал Маруани

Как рассказал Маруани, после того как помощница адвоката Дубровинского достала две пачки по 500 евро, в помещение ворвались 60 полицейских.

"Конечно, я испытал шок. Это было как в плохой детективной постановке. Мы все, конечно, видели эти фильмы, но испытать это на себе весьма не приятно", - сказал Маруани.

EPA/UPG

Музыкант также рассказал, что в отделении полиции, куда их привезли вместе с его юристом Игорем Труновым, все полицейские просили сделать селфи.

"Я им сказал, что вы сначала со мной плохо обращались, а теперь просите селфи", - рассказал Маруани. 

Он также подчеркнул, что больше не рассматривает возможность мирового соглашения с Филиппом Киркоровым после этого инцидента.

"У него было время, чтобы обдумать все и принять то мировое соглашение, которое было согласовано. Но вчера его адвокат и он повели себя как хулиганы. Теперь он должен заплатить, но уже суду, мирового соглашения не будет", - отметил Маруани.

Позже, сегодня вечером, французский исполнитель рассказал, что у него состоялся "очень вежливый" разговор с Киркоровым и прошел он хорошо.

"В завершение этого разговора он сказал, что Олег Попков (автор композиции "Жестокая любовь") - человек богатый и ему помогает мафия. Было ли это начало устрашения, не могу сказать. Но я не испугался. И предложил выплатить компенсацию наличными. Подходит ко мне, я говорю: "Давай без поцелуев!", - рассказал Маруани.


Дидье Маруани - французский музыкант, композитор и клавишник, лидер группы Space. Один из пионеров в электронной музыке.

В 1983 году Маруани посетил с серией концертов СССР, продемонстрировав лазерные шоу. В 1992 году он также дал серию концертов в Украине и России.

Стоит отметить, что его альбом Space Opera был взят космонавтами на станцию Мир. 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявидеоКиркоровплагиатДидье Маруани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...