ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скончался лидер группы The Clash

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 15:06
0
10

В возрасте пятидесяти лет умер лидер панк-группы The Clash Джо Страммер. По сообщениям официального представителя певца, он скончался в воскресенье.

Страммер стал легендой рока в конце 70-х, когда возглавил лондонскую группу The Clash, исполняющую музыку в стиле панк, пишет "Би-би-си".

Группа имела антирасистскую ориентацию, она стала известна своими провокационными интеллектуальными песнями, такими как "London"s Calling", "White Riot", "White Man In Hammersmith Palais" и "Tommy Gun". Вместе с Sex Pistols музыканты были центральными фигурами панка, которые сделали Лондон центром карты музыкального мира конца семидесятых. Джо Страммер, Мик Джоунс, Топпер Хидон и Пол Симонон в США стали настоящими звездами.

В 1982 году The Clash вместе с The Who дали грандиозное представление на "Shea Stadium" - месте, которое сделали культовым еще выступления The Beatles. Песня 1982 года "Should I Stay Or Should I Go" стала одним из величайших хитов в американском рейтинге и позже использовалась для рекламы джинсов Levi"s. По мнению Rolling Stone, альбом The Clash 1980 года "London"s Calling" был в числе лучших альбомов этого времени. Страммер руководил группой до 1986 года.

В последние несколько лет Джо Страммер организовал новую группу и пытался снова подняться на вершины музыкальной карьеры вместе с The Mescaleros. Группа объездила с концертами весь мир и выпустила два альбома - "Rock Art" и "The X Ray Style" в 1999 года и один в 2001 году под названием Global A Go-Go. Страммер также выступал вместе с The Pogues и снялся в нескольких фильмах, включая картины "Alex Cox"s Walker" и "Straight To Hell".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...