ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня Чак Норрис отмечает 70-летний юбилей

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 13:08
0
360
Сегодня Чак Норрис отмечает 70-летний юбилей
Фото: Reuters
Чак Норрис отмечает сегодня 70-летие

Сегодня, 10 марта 2010 года, исполняется 70 лет культовому американскому актеру и мастеру боевых единоборств Чаку Норрису. Сцены боя с участием Норриса уже давно стали классикой кинематографа, а его имя до сих пор на устах у всего мира.

Хакеры называют его именем трудноистребимые вирусы, а одесские избиратели в шутку вписывают в список кандидатов на пост президента. Сам же Норрис всерьез думает о том, чтобы стать президентом, но не Украины, а Техаса. Актер уверен: жители штата вполне могут претендовать на создание собственного государства после того, как американское правительство подвело их, спровоцировав своими действиями тяжелый экономический кризис.

Спорт

Чак Норрис, (Chuck Norris, настоящее имя Карлос Рей Норрис - Carlos Ray Norris) родился 10 марта 1940 года в маленьком городке Райан, штат Оклахома (США) в семье автомеханика. Дед Карлоса был ирландец, а мать - из индейцев чероки.

Будущий актер рос в нищете в прицепе с матерью и двумя младшими братьями. Позже родители развелись. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему страстную любовь к спорту. Повзрослев, он стал подрабатывать грузчиком, в свободное время занимался спортом и мечтал о карьере полицейского.


nypress.com
Чак Норрис до сих пор на устах у всего мира


После окончания школы Карлос записался в ряды ВВС и в 1959 году в ранге пилота 3 класса его направили в Корею. На военной базе его и стали называть Чаком. Именно там, познакомившись с культурой и религией Востока, Норрис начал с увлечением заниматься восточными единоборствами: каратэ, дзюдо, тхэквондо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем черного пояса.

После демобилизации Чак обосновался в Лос-Анджелесе, где открыл сеть школ каратэ.

В 1968 году он завоевал титул чемпиона мира по профессиональному карате в среднем весе, который удерживал в течение 6 лет и ушел непобежденным. Он единственный в Западном полушарии, кто удостоился в черного пояса мастера восьмой степени по системе Tae Kwon Do; основатель и президент Всемирной лиги единоборств (World Combat League).

Кинокарьера

Своей кинокарьерой Норрис обязан двум людям - актеру Стиву Маккуину и спарринг-партнеру Брюсу Ли. С Маккуином он познакомился в собственной школе, когда давал начинающему актеру уроки каратэ. Он и привел Норриса на пробы одного из фильмов. Актерский дебют состоялся не в фильме-боевике, как многие думают, а в эротической картине. Норрис снимался под псевдонимом Чак Норрис.

Своими первыми серьезными ролями Чак Норрис обязан Брюсу Ли. Вместе друзья появились в фильмах Возвращение Дракона и Игра смерти, причем Норрису в их творческом тандеме доставались в основном роли негодяев, которые частенько получают тумаки от Ли. 

Критики не могли не заметить игру чемпиона мира по каратэ. Сцена боя с участием Брюса и Чака в фильме 1972 года Возвращение дракона по сей день считается классикой.

Сниматься в кино Норрису понравилось. Но после эффектного дебюта он получил только одно предложение - сыграть во второсортном гонконгском боевике Резня в Сан-Франциско. Норрису снова досталась роль плохого парня, а сам фильм был настолько неудачным, что его долгое время не выпускали на экраны.

Пообщавшись с актерами-профессионалами, Чак понял, насколько сложно актерское мастерство, и поступил в актерский класс, где 34-летний каратист был самым старшим учеником.

В 1977 году он вернулся в кино, сыграл роль в боевике Разрушитель и вскоре стал звездой фильмов фирмы Cannon Pictures.


techpowerup.com
Чак Норрис отмечает 70-летие


В 1993 году телеканал CBS предложил ему сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и актер согласился.

Невысокий, коренастый блондин, с некрасивым, но обаятельным лицом, он сразу же пришелся по вкусу американскому зрителю. За тридцать с лишним лет работы в кино Норрис снялся более чем в 55 фильмах. Одни из них - Золотой храм, Хорошие парни одеты в черное, Разрушитель - прошли почти незамеченными, другие - Октагон, Пропавшие без вести, Операция Дельта, Крутой Уокер: правосудие по-техасски, Возвращение Дракона, Кодекс молчания, Око за око, Одинокий волк Мак Квейд, Бегущий в пламени завоевали широкое признание.

Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого, он издает свой журнал, написал несколько книг.

Христианский миссионер

В США актерская работа Чака Норриса давно отошла на второй план. Сейчас Чак Норрис - христианский миссионер национального масштаба. Наряду с членством в многочисленных религиозных организациях и фондах Чак ведет раздел на популярном сайте World Net Daily, основная тема которого - активная пропаганда Библии и христианства в США.

В 1990 году Чак Норрис со своей супругой Джиной создали фонд Вышиби наркотики из Америки (KICKSTART), который помогает детям и подросткам избавиться от наркозависимости.

В сентябре 2006 году Чак и Джина вошли в правление американского Национального совета по изучению Библии в средней школе (NCBCPS). Основная миссия организации - добиться обязательного введения изучения Библии в школах США. Но пока этого не произошло, совет проводит библейские курсы, на которых преподают нанятые педагоги.

Личная жизнь


Reuters
Чак Норрис с супругой Джиной


В 1997 год на съемочной площадке культового сериала Крутой Уокер: правосудие по-техасски Чак познакомился с молодой актрисой Джиной О'Келли - его теперешней супругой, свадьбу с которой они сыграли 28 ноября 1998 году.

В 1958 году Чак Норрис женился на своей однокласснице Диане Холечек, их брак продержался 30 лет.

Норрис - отец пятерых детей (трое - от первого брака, вторая супруга родила в 2001 году двойняшек - сына Дакоту и дочь Даниэль. Он поддерживает дружеские отношения со своими взрослыми сыновьями, один из них - Эрик - постановщик трюков в кино. Брат Чака - Аарон Норрис - кинорежиссер.

400 "фактов" о Чаке Норрисе

В 2008 году Чак Норрис подал в суд на американское издательство Пингвин, выпустившее книгу знаменитых "четырехсот фактов" о звезде Голливуда.

Величайшего человека мира по версии блоггеров США возмутили некоторые "факты" о нем, например: "Слезы Чака Норриса лечат рак. Жаль, что он никогда не плачет". 

Из-за судебного скандала в интернете фантастические "факты" начали плодиться вдвое активнее. Не отставал и российский сектор ЖЖ: "Если Чак Норрис женится на Ксении Собчак и возьмет ее фамилию, он будет Чак Собчак".

Некоторые "факты" о Чаке Норрисе:

1. Чак Норрис никогда не спит. Он выжидает.

2. Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что "Закон" и "Порядок" - это зарегистрированные товарные знаки его левой и правой ног.

3. Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

4. На последней странице Книги Рекордов Гиннеса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды принадлежат Чаку Норрису, а в книге просто перечислены те люди, которым удалось максимально к ним приблизиться.

5. Когда Чак Норрис падает в воду, он не становится мокрым - вода становится чакноррисовой.

6. Чак Норрис - единственный человек, который обыграл стену в теннис.

7. Чак Норрис подал в суд на пингвина, и на всякий случай взял в заложники Антарктиду.

8. Google не ищет Чака Норриса, ведь он знает: Чак Норрис сам найдет Вас!

9. Японская легенда о Годзилле на самом деле рассказывает о первом визите Чака Норриса в Токио.

10. Однажды кто-то сказал Чаку Норрису, что удар ногой с разворота - не лучший способ бить ногой. Историки утверждают, что это была самая страшная ошибка в истории человечества.

По материалам РИА Новости, Корреспондент.net, Peoples.ru, Narod.ru.

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...