ГлавнаяШоу-бизКино
 

Warner Bros купила киностудию, на которой снимался Гарри Поттер

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 04:45
0
12
Warner Bros купила киностудию, на которой снимался Гарри Поттер
Фото: kinopoisk.ru
На Leavesden Studios сняты все восемь фильмов о Гарри Поттере

Один из крупнейших мировых концернов по производству фильмов и телесериалов, американская компания Warner Bros купила лондонскую киностудию Leavesden Studios, на которой снималась киноэпопея о Гарри Поттере, сообщают британские СМИ со ссылкой на главу американской компании Барри Мейера.

 Warner Bros стала первым голливудским концерном, который приобрел собственные студийные помещения на территории Великобритании.

При этом киноконцерн заявляет о готовности инвестировать до 100 миллионов фунтов стерлингов в расширение студии на севере Лондона, где были сняты все восемь фильмов "поттерианы" и которая также использовалась при съемках таких американских блокбастеров последних лет, как Темный рыцарь и Начало.

После завершения программы развития и расширения Leavesden в 2012 году на студию будет приходиться треть всего британского кинопроизводства. Сейчас там снимается вторая часть фильма Шерлок Холмс Гая Ричи, но после 2012 года на студии будет возможно одновременно снимать две полнометражных картины, а также рекламу и телесериалы.

Как заявляет Warner Bros, инвестирование в рост студии позволит создать на Leavesden дополнительно 1,5 тысячи рабочих мест.

  Появился новый трейлер из последнего фильма про Гарри Поттера 

 

"Warner Bros участвует в британском кинопроизводстве уже 86 лет. И наше приобретение студии Leavesden, наши планы по инвестированию в ее расширение и модернизацию говорят о том, что наши планы рассчитаны на далекую перспективу, и мы уверены в качестве и креативности британской киноиндустрии", - заявил Мейер.

За последнее десятилетие Warner Bros вложила до 1,9 миллиарда фунтов стерлингов в британское кинопроизводство, около 40% от общего объема инвестиций.

Напомним, что 9 октября стало известно о том, что компания Warner Bros отказалась от планов выпустить новый фильм о Гарри Поттере в формате 3D.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...