ГлавнаяШоу-бизКино
 

Роберт Де Ниро в третий раз возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Корреспондент.net, 10 января 2011, 16:01
0
7
Роберт Де Ниро в третий раз возглавит жюри Каннского кинофестиваля
Фото: АР
Де Ниро возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Американский актер Роберт Де Ниро в этом году возглавит жюри 64-го Международного Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая 2011 года.

Де Ниро уже дважды был удостоен этой чести.

"Роберт Де Ниро с самого начала своей актерской карьеры тесно связан с Каннским кинофестивалем, так как фильм Мартина Скорсезе Таксист, в котором он исполнил главную роль, был удостоен в Каннах в 1976 году Золотой пальмовой ветви", - подчеркнули в своем заявлении президент фестиваля Жиль Жакоб и его художественный директор Тьерри Фремо.

Они отметили, что Де Ниро обладает талантом перевоплощения и как хамелеон вживается в роль, которая становится частью его самого.

"Для меня это и актер, и режиссер, иногда мы забываем, что он и режиссер. Он снял два фильма. Это своего рода живая легенда, священная фигура. Он для меня и коллега, потому что де Ниро создал в Нью-Йорке кинофестиваль, который называется кинофестиваль Трайбека. Этот человек очень многогранен. Так что, не говоря уже о его таланте, о его известности и уважении, которое внушает его карьера, он вообще нам показался идеальным кандидатом. К тому же я с ним говорил раньше на эту тему, и знал, что участие в жюри его интересовало. Ну а в этом году его рабочий график позволил ему это сделать", - заявил Тьерри Фремо в интервью Radio France Internationale.

В свою очередь Роберт Де Ниро отметил: "Побывав председателям каннского жюри уже дважды в 80-е годы я заранее знаю, что как мне, так и моим друзьям из его состава предстоит весьма нелегкая задача".

"В то же время я рад и горд, что организационный комитет фестиваля поручил мне эту роль", - добавил актер.  

Имена остальных членов жюри, а также конкурсная программа фестиваля будут названы позже.

Напомним, что в прошлом году председателем жюри Каннского кинофестиваля был американский режиссер Тим Бертон. Золотую пальмовую ветвь завоевал тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул за фильм Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни (Uncle Boonmee Who Can recall His Past Lives). 

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: звезды киноКаннский кинофестивальактерДе Ниро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...