ГлавнаяШоу-бизКино
 

Зеленый фонарь обошел Спилберга и Абрамса в американском прокате

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 10:42
0
74
Зеленый фонарь обошел Спилберга и Абрамса в американском прокате
Фото: kinopoisk.ru
Скрoмнo стapтoвaвший Зеленый фонарь возглавил прокат в США и Канадe

Дорогостоящий фантастический фильм про супергероев Зеленый фонарь возглавил североамериканский бокс-офис, несмотря на то, что его кассовые сборы еле дотянули до прогнозов.

За первые три дня проката Зеленый фонарь заработал около $52,7 млн, что соответствует нижней планке прогноза.

По самым оптимистичным прогнозам, картина должна была собрать стартовые $55 млн. Однако президент внутреннего кинопроката Time Warner Inc Дэн Филлман отметил, что пока слишком рано говорить об итоговых результатах и перспективах фильма.

Тем временем критики ругают картину новозеландского режиссера Мартина Кэмпбелла (Martin Campbell) за слабый сценарий, вторичность и излишнее стремление угодить зрителю.

В то же время рецензенты отмечают визуальные эффекты и добротную актерскую игру исполнителя главной роли Райана Рейнольдса (Ryan Reynolds).

Тем не менее, фильм лишил первенства лидера прошлой недели - фильма Супер 8 Дж. Дж. Абрамса и Стивена Спилберга. По итогам прошедшего уик-энда, картина заняла второе место, заработавши за вторую неделю проката $21,3 млн.

На третьей строчке разместилась семейная комедия Пингвины мистера Поппера с Джимом Керри в главной роли, получив в США и Канаде $18,2 млн и превзойдя по итогам старта довольно сдержанный прогноз 20th Century Fox на уровне $10-$15 млн.

Четвертое место заняли Люди Икс: Первый класс с результатом в $11,5 млн. Замыкает пятерку лидеров американского проката Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок - $9,6 млн.

Напомним, что в украинский прокат фильмы Супер 8 и Зеленый фонарь вышли 16 июня 2011 года.

По материалам: ReutersOpenSpace.ru
ТЕГИ: рейтингСШАпрокатСупер 8Зеленый фонарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...