ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бекмамбетов снимет римейк Джентельменов удачи

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 12:47
0
41
Бекмамбетов снимет римейк Джентельменов удачи
Фото: Скриншот из фильма Джентельмены удачи
Бекмамбетов не уточнил кто сыграет новых джентельменов удачи

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов намерен в 2011 году начать съемки римейка советской комедии Джентльмены удачи.

"Мы заявили, что запустим производство Джентльменов удачи в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино", - сказал Бекмамбетов в Астане, передает сегодня, 6 июня, агентство Новости-Казахстан.

По словам, режиссера римейк станет сегодняшней интерпретацией классического фильма.

"Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый", - подчеркнул режиссер, при этом он не уточнил, кто исполнит роли в новом фильме.

Сообщается, что компания Бекмамбетова Базелевс получает финансирование от Фонда как один из семи лидеров российского кинопроизводства.

Отмечается, что 2010 году оговаривалось, что государственные средства должны расходоваться не менее чем на три проекта, однако, объяснил Бекмамбетов, "производить три таких фильма - очень трудно", поэтому в 2011-м Базелевс сосредоточится на двух картинах.

Режиссер отметил, что вторым проектом, получающим господдержку, станут Елки-2, который уже начали снимать. Первый фильм, вышедший в канун Нового года, при производственном бюджете 3 миллиона долларов собрал 22 с лишним миллиона долларов.

"В новых Елках действие захватит Лондон, Нью-Йорк и Тель-Авив, а на экране начнут мелькать не только Иван Ургант и Сергей Светлаков, но и звезды мирового уровня", - отметил Бекмамбетов.

Тем временем сам Бекмамбетов завершает на студии Fox экранизацию романа Сета Грэм-Смита Авраам Линкольн: Охотника на вампиров.

"С марта по июнь мы снимали. Неделю назад закончили снимать. После фестиваля я поеду в Лос-Анджелес монтировать, к концу сентября должен закончить режиссерский монтаж. Дальше пойдут компьютерные эффекты, которые мы будем делать в том числе и в Москве", - рассказал режиссер.

Напомним, что фильм Авраам Линкольн: Охотник на вампиров выйдет 22 июня 2012 года в 3D-формате. В апреле в сети интернет появился первый кадр из фильма.

***

Комедию Джентльмены удачи на киностудии  Мосфильм снял Александр Серый по сценарию Георгия Данелии.

Фильм вышел в прокат в 1972 году и стал кассовым рекордсменом СССР - его посмотрело 65 миллионов человек. Разговор о римейке впервые зашел около трех лет назад, однако тогда Бекмамбетов собирался превратить советскую комедию в голливудский проект, теперь же решил вернуть героев на родину - в Россию.

По материалам: Новости-Казахстан

ТЕГИ: БекмамбетовремейкМосфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...