ГлавнаяШоу-бизКино
 

В США набирает популярность игра в квиддич из книг о Гарри Поттере

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 00:51
0
41
В США набирает популярность игра в квиддич из книг о Гарри Поттере
Фото: АР
"Ортодоксальные" поклонники Гарри Поттера бегают с метлами по полю

Квиддич - игра, придуманная автором эпопеи про мальчика-волшебника Гарри Поттера Джоанной Роулинг - становится все более популярной в американских колледжах, отмечают СМИ.

В квиддич в романах Роулинг играют ученики школы волшебников Хогвартс. Согласно правилам игры, на поле сражаются две команды, по 7 человек в каждой.

Команды летают на метлах над овальным игровым полем, с воротами в виде трёх круглых колец с двух сторон. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы приносит 10 очков.

Цель игры - набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается поимкой ловцом одной из команд снитча, поэтому может длиться неограниченное время.

"Маглам", как волшебники называют людей, разумеется, пришлось адаптировать правила игры под свое неумение летать.

Вариаций Магловского квиддича довольно много, в некоторых из них метлы отсутствуют вовсе, "загонщики" используют теннисные ракетки, а в качестве снитча, который в книгах так хорошо ловил Гарри Поттер, выступает теннисный мячик.

Тем не менее, самые "ортодоксальные" поклонники эпопеи Роулинг с метлами не расстаются: поскольку им не дано летать на них, они с ними бегают по полю.

По словам будущего журналиста и вице-президента клуба по квиддичу университета штата Огайо Энди Хендриксона, в настоящее время в Соединенных Штатах существует более 200 официально зарегистрированных команд.

"Наша игра - смесь регби, вышибал и салочек", - пояснил суть игры один из игроков команды университета Огайо. Его слова цитирует университетская газета Lantern.

Команды зачастую используют цвета команд факультетов школы Хогвартс: зеленый, желтый, красный и синий. Фотоленту, иллюстрирующую различные соревнования по квиддичу в американских колледжах опубликовал в четверг на своем сайте телеканал CNN.

Популярность романов о Гарри Поттере в США сопоставима с их популярностью на родине Роулинг - в Великобритании. В четверг это подтвердила и первая леди США Мишель Обама.

Она посетила сегодня военную базу в Вирджинии-бич и, в частности, открыла показ второго фильма о Гарри Поттере Гарри Поттер и роковые мощи.

"Я очень хочу поблагодарить кинокомпанию Warner Brothers за организацию сегодняшнего просмотра Гарри Поттера и роковых мощей. Сколько среди вас фанатов Гарри Поттера? Сколько из вас прочли все книги и посмотрели все фильмы?", - спросила Обама, обратившись к военнослужащим.

"Правильно, - продолжила она в ответ на аплодисменты. - Значит, у вас все так же, как у президента и моих дочек. Они уже посмотрели фильм".

Ранее сообщалось, что последний Гарри Поттер с рекордными сборами возглавил американский прокат.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИграГарри Поттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...