ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фантастический боевик Первый мститель обошел Гарри Поттера в американском прокате

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 13:05
0
15
Фантастический боевик Первый мститель обошел Гарри Поттера в американском прокате
Фото: kinopoisk.ru
Первый мститель стал лидером американского проката

Фантастический боевик Первый мститель (Captain America: The First Avenger) с триумфом стартовал в североамериканском прокате и обошел рекордсмена и лидера прошлой недели - финальную часть Гарри Поттера.

Фильм о слабом юноше, превращающемся в супергероя, чтобы вступить в вооруженные силы США и бороться со злом, собрал за премьерный уик-энд $65,8 млн. Он оказался интересен 64 % зрителей мужского пола.

Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2, набрав за дебютный уикенд $168,6 млн в Северной Америке и еще $307 млн за рубежом, смог на этот раз удержаться лишь на второй строчке бокс-офиса, потеряв за неделю 72 % аудитории и заработав лишь $48,1 млн в США и Канаде и $121,3 млн в международном прокате, сообщила студия Warner Bros.

Общие же кассовые сборы восьмого Гарри Поттера с момента его выхода составили $274,2 млн в североамериканском прокате и $560,4 миллиона за рубежом.

На третьем месте в американском прокате, по итогам последних выходных, разместилась романтическая комедия Секс по дружбе с Джастином Тимберлэйком и Милой Кунис в главных ролях.

За первые три дня показа фильм собрал на внутреннем кинорынке $18,5 млн, что явилось солидный стартом для картины с бюджетом всего около $34 млн, сообщила Sony Pictures.

Напомним, что в США последний фильм о Гарри Поттере установил рекорд не только первого дня проката, но и рекорд по сборам за первый уикенд.

Тем временем кассовые сборы всех восьми фильмов о приключениях юного волшебника превысили $7 млрд, став самой прибыльной киноэпопеей.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАГарри Поттерлидерпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...