ГлавнаяШоу-бизКино
 

Цитадель Михалкова отправили в Американскую киноакадемию, несмотря на протесты

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 17:16
0
13
Цитадель Михалкова отправили в Американскую киноакадемию, несмотря на протесты
Фото: kinokadr.ru
Россия выдвинула на Оскар Цитадель Михалкова

Фильм Никиты Михалкова Утомленные солнем-2. Цитадель, выдвинутый российским оскаровским комитетом на премию Оскар, уже отправили в США, несмотря на несогласие с этим решением председателя комитета, режиссера Владимира Меньшова.

"Вопрос о представлении фильма на премию Оскар решен, поскольку большинство проголосовало за картину Михалкова", - сообщил глава российской национальной киноакадемии Владимир Наумов.

Он отметил, что "уже оформлены и готовы документы, и картина направлена в США в американскую киноакадемию".

"Что касается Меньшова, то его действия неправомерны, он не выполнил своих обязанностей зафиксировать голосование и информировать академию о результатах", - заметил Наумов, добавив, что "голосование прошло нормально, регламент не нарушали".

Протокол с решением комитета выдвинуть Цитадель не был подписан лишь Меньшовым, который призывал Михалкова отозвать свою картину для повторного голосования.

Глава киноакадемии считает, что "у Меньшова было право написать свою точку зрения отдельно и приложить к результатам голосования".

Он также добавил: "До 1 октября мы ждем ответа и предполагаем, что он будет положительным".

Напомним, что российский оскаровский комитет выбрал Цитадель Михалкова в качестве номинанта от России на премию Оскар в категории Лучший иностранный фильм. Против этого решения выступил председатель комитета, режиссер Владимир Меньшов. Он отказался подписывать протокол голосования и предложил изменить состав комитета, введя в него людей, которые напрямую не зависят от Михалкова.

Меньшова поддержал также режиссер Андрей Кончаловский, который заявил, что российский оскаровский комитет давно потерял свою легитимность и не отражает объективную картину в российском кино.

Напомним, что в России разгорелся скандал вокруг выдвижения фильма Цитадель Никиты Михалкова на премию Американской киноакадемии от России.

Противники выдвижения Цитадели отмечают, что она непонятна в отрыве от первой части Утомленных солнцем-2, не имела успеха в прокате и получила крайне негативные критические отзывы.

СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: РоссияОскарМихалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...