ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актер Хью Грант обвинил журналистов в прослушке телефона

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 18:41
0
15
Актер Хью Грант обвинил журналистов в прослушке телефона
Фото: АР
Хью Грант дал показания в рамках расследования деятельности британских СМИ

Британский актер Хью Грант обвинил еженедельник The Mail on Sunday в прослушивании его телефона.

Об этом он сказал во время сегодняшних показаний в рамках масштабного расследования деятельности британских СМИ. Актер вспомнил обстоятельства своего расставания с Джемаймой Хан (Jemima Khan) в 2007 году. В The Mail on Sunday тогда появилась заметка, в которой утверждалось, что причиной разрыва стал флирт Гранта с партнершей по съемкам "с сочным голосом". Грант подал на издание в суд за клевету и выиграл.

Теперь актер заявил, что подобная информация могла попасть в прессу только через прослушивание его телефона, хотя и признал, что доказательств в подтверждение этой версии он привести не может, сообщает 21 ноября Associated Press.

В ходе слушаний Грант также обвинил прессу в травле женщины, которая в начале ноября родила ему дочь, сообщает Sky News. Все лето мать его ребенка получала телефонные звонки с угрозами. По мнению актера, угрозы связаны с тем, что в это же время он критиковал работу таблоидов в многочисленных интервью.

Ранее Грант оказался в числе жертв корпорации Руперта Мердока News Corp., которая прослушивала телефоны десятков знаменитостей. В связи с этим в июле 2011 года актер даже начал кампанию за бойкот корпорации и достиг успеха: некоторые агентства отказались давать рекламу в таблоидах Мердока. После этого в борьбе за освободившийся рекламный бюджет The Mail on Sunday (ее издателем является крупная медиакомпания Associated Newspapers) увеличила тираж и снизила цену за номер.

Напомним также, что первым изданием, которое пострадала в результате "телефонного скандала", стал таблоид News of the World. Газета несколько лет судилась с различными знаменитостями, обвинявшими журналистов в незаконном прослушивании голосовой почты на их телефонах.

Однако в начале июля ситуация резко обострилась, когда появились данные о том, что издание в поисках сенсаций прослушивало телефоны и рядовых британцев, жертв преступлений и терактов, а также было замешано в подкупе полицейских.

После этого газета была закрыта, но под подозрения в незаконных методах работы попадают все новые издания.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИВеликобританияпрослушкаХью Грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...