ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Издание Руперта Мердока обвинили в прослушивании телефонов жертв лондонских терактов

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 13:41
0
7
Издание Руперта Мердока обвинили в прослушивании телефонов жертв лондонских терактов
Фото: АР
Британцев призывают бойкотировать News of the World из-за скандала с прослушиванием

В Великобритании разгорается скандал из-за незаконного доступа журналистов газеты News of the World, принадлежащей медиа-магнату Руперту Мердоку, к телефонным переговорам и смс британцев.

По данным правоохранительных органов, журналисты взламывали голосовую почту и прослушивали разговоры родственников жертв лондонских терактов, произошедших в июле 2005 года. Издание подозревают в подкупе полицейских.

Скандал начался с обвинений таблоида во взломе телефона 13-летней Милли Даулер, похищенной и убитой в 2002 году. Особое возмущение британцев вызвал тот факт, что телефон погибшей девушки не только прослушивался, но из него удалялись сообщения с тем, чтобы ящик голосовой почты не был переполнен. Это дало ее родителям и следствию повод надеяться на то, что Милли могла быть жива.

После появившейся информации о прослушивании в Британии началась кампания с призывом бойкотировать News of the World. На скандал обратил внимание даже премьер-министр Дэвид Кэмерон, который назвал озвученные обвинения газеты шокирующими: "Если это правда, то это по-настоящему чудовищные действия и по-настоящему чудовищная ситуация".

Ранее в адрес News of the World звучали обвинения в том, что ее сотрудники и нанятые изданием детективы тайно следили за переговорами и перепиской многих известных людей, в частности, актрисы Сиенны Миллер, бывшего заместителя премьер-министра лорда Прескотта, мэра Лондона Бориса Джонсона и магната Ричарда Брэнсона.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: БританияСМИтеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях