ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джон Картер установил рекорд в российском прокате

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 11:19
0
11
Джон Картер установил рекорд в российском прокате
Фото: kinopoisk.ru
Джон Картер возглавил российский прокат

Высокобюджетный фантастический боевик от Disney Джон Картер по итогам минувшего уик-энда стал лидером российского проката, а также поставил абсолютный российский рекорд по заработкам первого дня после выхода на экраны.

По предварительным данным портала Kinobusiness.com, Джон Картер выручил более $16,5 млн, а в первый день проката - более $5,9 млн (более 175 миллионов рублей). Предыдущий рекорд принадлежит фильму Disney Пираты Карибского моря: На странных берегах, собравшему более 132,9 миллиона рублей за первый день проката в российских кинотеатрах.

Мультфильм Криса Рено Лоракс (Dr Seuss's The Lorax), который вторую неделю лидирует в американском прокате, в российском прокате занял второе место - его кассовые сборы составили $5,4 млн.

Третью строчку заняла российская комедия 8 первых свиданий, главные роли в которой исполнили Владимир Зеленский и Оксана Акиньшина. Картина собрала за первый прокатный уикенд $4,2 млн.

На четвертой строчке разместился лидер прошлого уик-энда - комедия - Мамы, собравшая $6,9 млн за прокатную неделю, из которых на последние выходные пришлось $3,4 млн.

Замыкает пятерку лидеров комедия Кэмерона Кроу Мы купили зоопарк, собравшая за первый уик-энд чуть больше одного миллиона долларов. Главные роли в истории о вдовце и служительнице зоопарка исполнили Мэтт Деймон и Скарлетт Йоханссон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...