ГлавнаяШоу-бизКино
 

Храбрая сердцем обошла Мадагаскар-3 в американском прокате

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 13:31
0
14
Храбрая сердцем обошла Мадагаскар-3 в американском прокате
Фото: kinopoisk.ru
рабрая сердцем возглавила североамериканский прокат

Семейный анимационный фильм Храбрая сердцем о рыжеволосой мятежнице-принцессе возглавил рейтинг США и Канады, вытеснив лидера предыдущей недели - Мадагаскар-3 на второе место.

В свой дебютный уик-энд новая сказка от студии Disney Pixar про храбрую шотландскую принцессу Мериду, бросившую вызов обычаям предков в борьбе за счастье для родного королевства, заработал $66,7 млн на внутреннем рынке и еще $13,5 млн за пределами Северной Америки.

Триквел о злоключениях бежавших из зоопарка зверей Мадагаскар-3, возглавлявший список кассовых лидеров предыдущие две недели, сместился на второе место. За прошедшие выходные мультфильм заработал $20,2 млн. Его сборы за три недели в североамериканском прокате - $157,6 млн.

Третью позицию в бокс-офисе занял фантастический боевик российского режиссера Тимура Бекмамбетова Президент Линкольн: Охотник на вампиров, продюсером которого выступил Тим Бертон.

Фильм, раскрывающий страшную тайну одного из самых известных президентов Америки, собрал $16,5 млн в Северной Америке и $8,1 млн на международных рынках. Бюджет картины, выпущенной в 3D, составил $70 млн.

Четвертую строчку в списке кассовых лидеров североамериканского проката занял Прометей режиссера Ридли Скотта, собравший за выходные $10 млн, а за три недели в прокате - $108,5 млн.

Фильм-мюзикл Рок на века и Белоснежка и охотник заработали около $8 млн каждый и спорят за пятое место. По данным Boxofficemojo, пятым стал Рок на века, а AFP отдает это место Белоснежке.

Напомним, что Мадагаскар-3 две недели лидировал в американском прокате. Кроме того, третья часть популярной анимационной франшизы о льве Алексе, зебре Марти, бегемоте Глории, жирафе Мелмане и команде пингвинов установила абсолютный рекорд в России по итогам кассовых сборов в первый день выхода на экран. Предыдущий рекорд принадлежал четвертой части Шрэка.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: СШАпрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...