ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мадагаскар-3 установил абсолютный рекорд в российском прокате

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 10:26
0
24
Мадагаскар-3 установил абсолютный рекорд в российском прокате
Фото: kinopoisk.ru
Мадагаскар-3 установил рекорд стартовых сборов в российском прокате

Мультфильм Мадагаскар-3 установил рекорд в российском прокате по итогам кассовых сборов в первый день выхода на экран.

Третья часть популярной анимационной франшизы вышла в российский прокат в четверг, 7 июня и в первый же день собрала 130 миллионов рублей (около $3,97 млн), что стало абсолютным рекордом в истории российского кинопроката, сообщает Централ Партнершип.

Такой успех объясняется не только полюбившимися детьми и взрослыми героями - львом Алексом, зеброй Марти, бегемотом Глорией, жирафом Мелманом и командой пингвинов, - но и тем, что мультфильм вышел на 1830 экранах, что также является рекордом для российского проката.

Предыдущий рекорд среди анимационных фильмов в российском прокате поставила четвертая часть о приключениях огра Шрэка. Шрэк навсегда за первый день проката собрал 89 миллионов рублей (около $2, 72 млн), а общие сборы составили 1,58 миллиарда рублей.

Мадагаскар-3, названный в оригинале Мадагаскар-3: Самые разыскиваемые в Европе (Madagascar 3: Europe's Most Wanted), продолжает рассказывать о приключениях животных, на этот раз угодивших в бродячий цирк, который гастролировал по Лазурному берегу. В попытках вернуться домой, в зоопарк, они, не без помощи коварных пингвинов, перевернули вверх дном всю Европу. Главные роли в русской версии, как и раньше, озвучили Константин Хабенский, Александр Цекало, Маша Малиновская и Оскар Кучера.

Напомним, что самым кассовым фильмом в современной киноиндустрии на территории бывшего СССР считается Ледниковый период-3 (Ice Age: Dawn of Dinosaurs. собравший на постсоветском пространстве около $40 млн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиярекордмультфильмМадагаскарпрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...