ГлавнаяШоу-бизКино
 

Вонг Кар Вай возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 14:51
0
11
Вонг Кар Вай возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
Фото: AP
Кар Вай назначен председателем Берлинале

Известный гонконгский кинорежиссер Вонг Кар Вай станет председателем жюри 63-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Берлинале.

"Вонг Кар Вай - один из самых знаменитых режиссеров нашего времени. Уникальный стиль его работ вдохновил всех нас. Его желание стать председателем жюри сбылось. С 1980-х годов Берлинале зарекомендовал себя как площадка современного китайского кино, и это одна из причин того, почему мы очень гордимся тем, что Вонг Кар Вай станет президентом Международного жюри в 2013 году", - заявил директор фестиваля Дитер Косслик (Dieter Kosslick).

"Я считаю честью приглашение Дитера. Я также очень счастлив вернуться в Берлин и увидеть последние работы режиссеров со всего мира. Это будет прекрасное мероприятие для всех знатоков и любителей кино", - цитируется в сообщении комментарий режиссера.

Жюри Берлинского кинофестиваля традиционно возглавляют известные кинематографисты. В последние годы этот почетный пост занимали Майк Ли, Изабелла Росселлини, Вернер Херцог, Тильда Суинтон. Представители Азии последний раз руководили работой жюри в 2000 году -тогда это доверили китайской актрисе Гун Ли, отмечает КоммерсантЪ.

Вонг Кар Вай снимает фильмы с 1988 года; всемирного успеха он добился в 2000 году, когда в прокат вышло его Любовное настроение, номинированное в числе прочего на каннскую Золотую пальмовую ветвь. 

В 2006 году Кар Вай был председателем жюри Каннского кинофестиваля.

В 2007 году вышла его первая работа с американскими актерами Мои черничные ночи.

63-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года.

Напомним, что в 2012 году Золотого медведя на Берлинском кинофестивале завоевал фильм Цезарь должен умереть, снятый братьями Паоло и Витторио Тавиани.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Берлинале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...