ГлавнаяШоу-бизКино
 

Стивен Спилберг снимет фильм о лучшем снайпере в истории Америки

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 14:15
0
26
Стивен Спилберг снимет фильм о лучшем снайпере в истории Америки
Фото: AP
Компания Купера купила права на экранизацию автобиографии еще год назад

Следующим фильмом Стивена Спилберга станет Американский снайпер - экранизация автобиографии морского котика Криса Кайла.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Кайл - которого сыграет Брэдли Купер - рекордсмен по числу пораженных целей среди снайперов-американцев.

Книга морского котика 18 недель держалась в списке бестселлеров The New York Times, 13 из них - на первом месте. Критики хвалили кго за честность. Кайл, убивший на войне 160 человек, сам погиб в начале февраля 2013 года: его убил психически неуравновешенный ветеран Эдди Рут, с которым снайпер вместе поехал на стрельбище.

Компания Купера 22nd & Indiana Pictures купила права на экранизацию снайперской автобиографии еще год назад.

Одним из претендентов на режиссерское кресло ранее считался Дэвид О. Рассел - режиссер Парня - психа, у которого Купер сейчас снимается в фильме Американский переполох об антикоррупционной кампании ФБР на рубеже 1970-1980-х.

Незадолго до того, как стало известно о сотрудничестве Купера и Спилберга, актер объявил, что покидает команду многострадального вестерна Джейн берет ружье.

Этот продюсерский проект Натали Портман ранее уже оставили режиссер Линн Рэмси (Что-то не так с Кевином) и актеры Майкл Фассбендер и Джуд Лоу.

Над Американским снайпером будут совместно работать студии Warner Bros. и DreamWorks. Съемки фильма должны начаться в первом квартале 2014 года.

Напомним, в марте Спилберг во время визита в Мумбаи заявил, что займется продюсированием фильма, часть которого снимут на границе между Пакистаном и Индией в Кашмире.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КуперСпилбергморской котик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...