ГлавнаяШоу-бизКино
 

Платная, дорогая. Михалков хочет создать киноакадемию для провинциальных актеров и режиссеров

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 16:19
10
1170
Платная, дорогая. Михалков хочет создать киноакадемию для провинциальных актеров и режиссеров
Фото: AP
Михалков учредит платную киношколу для провинциальных актеров и режиссеров

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков намерен создать платную киноакадемию с годичным сроком обучения для актеров и режиссеров регионов, которые уже имеют высшее образование в этой сфере.

По его словам, в академии будут обучать актеров, режиссеров и сценаристов, которые получили высшее профессиональное образование, но разъехались по регионам. Таким людям нужно совершенствоваться в профессии, нужно "вырваться из замкнутого круга", сказал режиссер.

Обучение, подчеркнул режиссер, будет "платным, дорогим" — 400 тысяч рублей в год (около 138 тысяч гривен).

"Академия будет платная, дорогая. Конечно, понятно, что талантливый человек из провинции не может иметь 20 тыс. долларов, чтобы учиться. Он должен заплатить какой-то процент - 5-10%. Но должен заключить договор - мы поможем устроить его на работу, а он обещает выплатить деньги за учебу. Я думаю, это будет к обоюдному удовольствию существовать", - отметил кинематографист.

По замыслу Михалкова занятия должны проходить не в аудиториях, а в чайных. Он также высказал идею устраивать в киноакадемии постоянное чтение произведений классической литературы известными актерами.

"Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература", — описал Михалков атмосферу будущего учебного заведения.

Михалков рассчитывает, что итогом годичного обучения будет постановка двух или трех спектаклей, которые затем отправятся на гастроли. Выпускники академии будут получать государственный диплом.

Первыми выпускниками, по планам Михалкова, станут 50 человек, возможно, со временем эта цифра достигнет 80. 

Напомним, ранее Никита Михалков признал, что политическая ситуация последних месяцев сильно повлияла на проведение Московского международного кинофестиваля, многие иностранные гости отказались приезжать.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: актеркиноМихалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...