ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актер из Левиафана подал в суд на депутата

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 17:30
25
6561
Актер из Левиафана подал в суд на депутата
Фото: Кадр из интервью Валерия Гришко
Валерий Гришко собирается защитить свою честь в суде

Валерий Гришко не стал терпеть оскорбления в свой адрес.

Исполнитель роли архиерея в фильме "Левиафан" Валерий Гришко подал иск против депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, передает Интерфакс.

Причиной послужила оскорбительная статья Сивиркина, в которой депутат недоумевает, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь". Также он обвинил актера в нелюбви к родине, что очень задело Гришко.

Валерий подал гражданский иск по статье 152 ГК РФ ("Защита чести, достоинства и деловой репутации"). Об этом агентству сообщила представитель актера Ирина Беседина. Иск подан в суд Ленинского района Самары, размер морального ущерба оценен в миллион рублей.

Валерий Гришко руководит Самарским академическим театром драмы с 2009 года. Он также снимается в кино: исполнил роль маршала Георгия Жукова в фильме Карена Шахназарова "Белый тигр", патриарха Никона в фильме Николая Досталя-младшего "Раскол" и роль Сталина в комедии немецкого режиссера Леандера Хаусмана "Отель Люкс".

"Левиафан" завоевал премию кинокритиков Лондона

Фильм "Левиафан" номинирован от России на "Оскар", а также завоевал ряд международных наград, в том числе "Золотой глобус".

Ранее сообщалось, что Валерий Гришко пообещал помочь Донбассу в случае его победы в суде против российского депутата.
 

ТЕГИ: суддепутатактероскорблениеЛевиафанЛевиафан Звягинцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...