ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда "Сватов" снялась в фильме об АТО

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 18:17
22
31271
Звезда  Сватов  снялась в фильме об АТО
Фото: svati.tv
Татьяна Кравченко снялась в фильме о российско-украинском конфликте

Российская актриса Татьяна Кравченко сыграла роль в художественном фильме о военном конфликте в Украине.

Российская актриса снялась в первой украинской художественной короткометражке о войне на Донбассе под названием "Мина", сообщается на сайте Big Idea.

Идея данного проекта принадлежит Ольге Столяренко и Алексу Гавриленко, он же выступил в роли сценариста. Режиссер картины – Владимир Соловьев, сопродюсер – Алексей Толкачев.

Идея создания пободного фильма состоит в том, чтобы показать людям, живущим в мирных городах, какие эмоции переживают жители районов, в которых ведутся боевые действия.

"Фильм "Мина" – это наше отображение реальности в художественной форме, которая всегда была проще и понятней для зрителя", – говорится на сайте проекта.

По сценарию молодой художник Гена хочет уехать из своего охваченного войной села на Донбассе в спокойный Киев, но по дороге на автобус случайно наступает на мину.

Команда подбирала таких актеров, которые смогли бы не просто сыграть, но и прожить сценарий ленты. Среди них и российская звезда сериала "Сваты" Татьяна Кравченко, народная артистка России, родившаяся в Донецке.

Создатели "Мины" планируют представить свое творение в Каннах и уже договорились о поддержке с известным голливудским продюсером Тони Скотти. Тот планирует заявить картину на фестивалях Sundance, AFI, Berlin, Toronto, Palm Springs, Raindance, Encounter.

На данный момент создатели проекта занимаются дополнительным сбором средств на монтаж ленты и ее выход в украинский прокат. Съемки проводились исключительно за личные средства организаторов проекта.

Ранее сообщалось, что режиссера "Левиафана" Андрея Звягинцева назвали идеологом геноцида русских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...