ГлавнаяШоу-бизКино
 

Вторая Вачовски вышла в свет после смены пола

Корреспондент.net, 4 апреля 2016, 11:13
75
17798

Трансгендерная женщина получила награду за сериал "Восьмое чувство"

Режиссер и продюсер Лилли Вачовски, ранее известная как Энди Вачовски из творческого дуэта братья Вачовски, впервые появилась на публике после заявления о новой гендерной роли, сообщает The Hollywood Reporter.

Вачовски, известная своей работой над трилогией "Матрица",  посетила вручение премии GLAAD Media Awards, где получила награду за лучший драматический сериал, которым был назван "Восьмое чувство".

В своей речи одна из создательниц телепродукта поблагодарила за помощь оргкомитет премии и свою сестру Лану, также работавшую над сериалом.

Вачовски использовала вручение награды как повод, чтобы высказаться о своем выборе и рассказать о важности проблемы идентичности и свободы выражения в своем творчестве. 

Также лауреатка саркастически отозвалась о журналистах, вынудивших ее к преждевременному объявлению о своем трансгендерном переходе. О том, что второй из братьев Вачовски сменил пол, стало известно после публикации в Windy City News, в которой сама Лилли раскритиковала издание Daily Mail за грубое вмешательство в личную жизнь.

 

Сестра Лилли, Лана Вачовски, появлялась на публике в женском обличии еще с 2003 года, а в 2012 году режиссера "Матрицы" наградили за смену пола.

ТЕГИ: премиявидеофотосериалытрансгендерсмена полаВачовски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...