ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ватикан объявит бойкот фильму Ангелы и демоны

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 10:44
0
60
Ватикан объявит бойкот фильму Ангелы и демоны
Фото: timeinc.net
В Ватикане решают, что делать с приквелом Кода да Винчи

Ватикан намерен объявить бойкот приквелу Кода да Винчи - фильму Ангелы и демоны, снятому по одноименной книге Дэна Брауна. Премьера намечена на 13 мая 2009 года.

В Ватикане идут дискуссии по поводу того, как лучше реагировать на фильм Ангелы и демоны, который, по словам богословов, направленный на подрыв Католической церкви, пишет The Times.

Так, по мнению видного теолога Джанни Дженнари (Gianni Gennari), церковь в картине упоминается лишь для того, чтобы наполнить кассы киностудий. Этот фильм, по мнению богослова, является "безнадежной попыткой подорвать доверие к церкви, которая на протяжении двух тысячелетий выдерживает все удары, поддерживаемая Святым Духом".

Назвав картину "открытым бесстыдством", Дженнари призвал "развернуться спиной к кинотеатрам, которые будут транслировать фильм, и пройти мимо", сообщает итальянской газета Lа Stampa.

Однако некоторые представители церкви считают, что призывы к бойкоту лишь подогреют интерес аудитории к фильму. Как отмечают эксперты, так произошло с предыдущей экранизацией произведения Брауна - Код да Винчи, вышедшей на экраны в 2006 году, против которой выступал Ватикан.

Отметим, ранее Святой Престол не разрешил проводить съемки Ангелов и демонов внутри римских церквей Санта-Мариа-дель-Пополо и Санта-Мариа-делла-Витториа (где согласно книге произошли зверские убийства священнослужителей), мотивировав это тем, что фильм может "оскорбить религиозные чувства" верующих.

В фильме Columbia Pictures Ангелы и демоны главную роль - гарвардского профессора Роберта Лэнгдона - как и в Коде да Винчи, исполнит Том Хэнкс. В новой ленте он расследует загадочное убийство ученого и пытается сорвать замысел некоего таинственного общества иллюминатов, которые, по сюжету, хотят взорвать Ватикан.

Напомним, что экранизация книги Код да Винчи подверглась сокрушительной критике со стороны религиозных организаций, поскольку картина оскорбляет Священное Писание. Роман Дэна Брауна основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети. В Индии, Китае и Пакистане показ фильма был запрещен.

Несмотря на скандал, фильм установил кассовые рекорды даже в странах с большим количеством католиков - таких как Италия и Испания.

Тем временем автор Кода да Винчи и Ангелов и демонов написал новую книгу о приключениях профессора Роберта Лэнгдона, получившей рабочее название Ключ Соломона (The Solomon Key).

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: религияфильмВатикан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...