ГлавнаяШоу-бизКультура
 

На Западном фронте без перемен Ремарка станет графической новеллой

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 16:07
5
606
На Западном фронте без перемен Ремарка станет графической новеллой
Фото: GLOBAL LOOK press
Айкмайер подготовил 170 иллюстраций, которые передадут сюжет и гнетущую атмосферу книги

Роман Эриха-Марии Ремарка На Западном фронте без перемен станет графической новеллой, в которой сюжет передается не текстом, а рисунками.

Она выйдет в печать в мае - незадолго до 100-летия со дня начала Первой мировой войны, сообщает ДНИ.РУ в понедельник, 17 февраля.

Немецкий художник Петер Айкмайер подготовил 170 иллюстраций, которые передадут сюжет и гнетущую атмосферу книги, рассказывающей об ужасах войны. Работу он начал еще в 2009 году.

Чтобы разобраться в теме, вместе со своей супругой он побывал в бельгийском Ипре, который и стал одним из ключевых точек на Западном фронте.

Кроме того, именно там немцы впервые в истории в 1915 году в качестве химического оружия применили хлор, а двумя годами позже - горчичный газ, который впоследствии стали называть ипритом.

"Во Фландрии и на севере Франции до сих пор осталось множество мест, которые являются частичкой той войны. Мы посетили различные музеи, рассказывающие о событиях тех лет, кладбища, где захоронены останки павших воинов, осмотрели частично сохранившиеся окопы", - сообщил Айкмайер.

По материалам: Дни.ру
ТЕГИ: ГерманияхудожникРемарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...